Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

  • Music:

"ой, вы не поверите, Патрик, каково здесь живётся ирландцам..."

Разговоры:
Самая Первая Учительница: - У тебя Айрис на уроке сидела со звёздами под глазами?
-Нет... какого цвета звёзды?
-Лиловые такие...
-Понятно, из моей тетради просыпались...
хором: - С полу подбирала!! - и к глазам клеила!

(а тема проста: глаза - как звёзды! - а не то, что тут неделю Анна Андреевна и Шекспир впаривали: "твои глаза на звёзды не похожи")

Разговариваем с Хэлен, которая вовсю готовится к экзаменам, бодро пишет диплом, у А.А. такое запустенье в этой сфере жизни, что...
-Чувствую себя, как лирическая героиня Веры П., - говорю. - Только я не пью, на вечеринки не хожу, с друзьями не встречаюсь, мальчиков встречаю исключительно младше десяти лет, вырезаю ночами трилистники для детей вместо того, чтобы пить зелёное пиво; только с библиотекой расквиталась почти - я проработала все книги с неодетыми женщинами на обложках (хоть это...); а так - я точь-в-точь она, только работаю с утра до ночи, но это просто потому что плохо работаю, неорганизованная, безответственная, бестолковая...

Хэлен: - Мы с тобой в одной лодке... на одном корабле, и я знаю, на каком.
-На "Титанике", да. При этом: ты уже Джек (под тобой уже просто палуба кренится), а я ещё вся такая Роуз в начале фильма. Даже в шляпе, может быть... или ближе к Джеку, но тому, который ещё на суше.
Ты уже близка, а я ещё тока билеты купила... кстати, надо в них уже посмотреть всё-таки... только найти нужные - мне в институте дали явно для поступающих, а не наоборот.

Но, Господи, какое же счастье быть ещё на суше, по которой я хожу нетвёрдо, но лучше, чем когда "веселье, подобное разливу вод в апреле", как говорил Шекспир.

P.S. Дочитала всё, что было у меня Амфитеатровского - радует, что 37-и томов у нас тут нигде не завалялось... избавилась от обнажённых богинь в объятиях змей, подумала, что они как-то слишком много писали о сексе. Нет, о другом они, конечно, тоже писали, но... это ещё хуже получалось.
Пишу это с состраданием - они мне как дети уже просто.

Ещё я поняла, что теперь долго-долго не буду читать никакой эротики. Вообще. Летом будет год, как я читаю в основном под разделом "иметь или не...", тьфу... "быть? или не быть" - я хотела сказать. А ещё я поняла, что не различаю: про кого читаю? Анимаиду? Алевтину? Анну? - и только подлый и противный редактор Альбатросов неизменен (и он вызывает у меня оторопь, ибо это прототип автора).
Видите, как просто Амфитеатров поступал с именами? - открывал телефонный справочник и...
Tags: "друзей моих прекрасные черты", деграданс, киндертарий, светская хроника, чужие слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments