Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Music:

Einsamkeit , Zweisamkeit, Dreisamkeit...

Посмотрела вчера "Одиночество в сети" (нет, не специально - просто совпадение), которое лежало у меня давно-давно, но я никак не могла - мне не нравится книга
(архетип Лили Брик (моя подруга Ольга говорит "супермегадрама жизни Маяковского" - у неё я украла это слово; так вот - архетип Лили меня угнетает).

А фильм меня приятно удивил... несмотря на то, что снят он про людей мира гламура (неважно, что там даже "науки") - там хэппи-энд. Меня легко удовлетворить - я тут чудовищно поглупела, но валю всё-всё-всё на декадентов - слишком много смерти, я столько не могу, ребята, - говорю я им. Всё, не могу - простите... мы закрываемся.

Смотрела и часто улыбалась - у всех нас бывает своё "одиночество в сети". И не одно. И не два... как я шучу:
-Одно на мэйл-ру, другое - на яндексе, третье на рамблере, четвёртое в айсикью, пятое в чате на сервере ижевск-ижуцк, двадцать пятое в фэйсбуке, а гугльмэйл для работы - чтобы ни дай Бог никому ничё не переслать... не то.
А отдельный роман: "роман в формате смс", но моя гламурная розовая книга что-то совсем оскудела - я ленюсь записывать, поэтому забываю. Это адский труд, признаюсь - там смс-ки на целую страницу обычно. В каждой клетке.
Думаю завести отдельно тетрадку для коротких и ёмких - вернее, понтовую такую крошечную книжечку на верёвочке, чтобы носить на груди и открывать, чтобы изречь что-то, нацеля туда лорнет.
И называла бы я её, как дневник подруги Хельги: "don't fuck my brains. try another place" (я это не по-русски написала, - не считаецца).

Ещё бывают документы ворда и блокнотики в папках с безобидными названиями "твэнти лэттез ту э фрэнд", и директории папок "архив" - там лежат те, кто уже канул в лету и дай им бозе всем по розе - на грудь - в качестве ордена "мой любви всей жизни - станция метро 2005 года, осторожно, двери закрываются...".

И получается не Айнзамкайт, не Цвайзамкайт, даже не Драй, а вполне себе Айнундцвайтаузандзамкайт...

Внутри лежат картинки, которые я украла в Джу, Вэндивари, Кстати Кати и ещё у кого-то...
просто я очень-очень захотела взять всего самого прекрасного и положить в пост в рамках борьбы с "декадентщиной":


























Tags: "она где-то далеко", запечатления, находки, свидетели, фидбэк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments