Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Music:

"но я не повернусь - оставлю за спиной; начну учить тяжёлое искусство быть самим собой..."

"...революционно, условно, немодно
сидеть и на заливе жечь костры"
(Animal juzz)

Первоклассница, трогая пальцем мою зачехлённую гитару:
-Знаете, мисс Энни... когда я вырасту - я буду рок-звездой.
:)

-Уйди прочь, мистер Грязные Руки!..
-Вэнди, откуда ты знаешь, что Чарльз - мистер Грязные Руки?
(я вчера называла его так, встретив на улице)
-Он сам уже всем сказал.

Бодро оттанцевав и отпрыгав со второй сменой, пришла домой, сказала себе: - Пять минут! - прилегла и... проспала до вечера.

Кажется, теперь последнее фото будет в "текущем" и всегда актуальным. К старшим своим детям я уже просто отдыхать хожу под конец года-то... там хоть посидеть можно. Или постоять. Но как-то без игр-плясов.

Бумажных фруктов (декаденты, сукины дети! - уж простите, вырвалось...) во втором классе сегодня не хватило - я продала сестре моей Анне коробку. У неё был выбор: купить у меня за пенни коробку, дабл-дэкер или мячик.

Ей, кстати, повезло больше, чем последним покупателям, которым я продавала грязноватые замусоленные лимоны и "подгнившие персики" (заныканные и зажёванные всякими детьми фрукты, которые я не подновляла за этот год).

Что было нынче в первом классе - в упор не помню; зато с выходных вернулись спиногрызы. Подготовила доску и вышла в коридор с пустым руками, не обнаружив колокольчик в классе:
-Класс фо, динь-динь, - просто сказала я.
Спиногрызы прекратили игру и зашли в класс.

Мне кажется, что я уже сама себя боюсь. Хотя... есть недосягаемые вершины Кордильер моих карьер: работать за большие деньги, научиться сдавать работы в сроки, научить Армагеддончика отличать "да" и "нет" по-английски к концу начальной школы; научить Энди, Долечку и других котечек и зайчиков читать (не в смысле, что разбирать буквы); обворожить непреклонных восьмиклассниц и суметь как-то полюбить некоторых, особо одарённых, в каждом классе.

Уроки английского языка, кстати, идеальны в том плане, что все играют в твою игру, а на литературе ж все индивидуальности... проучив спиногрызов четыре года, к счастью, я не знаю идиотов в лицо; я сейчас не в смысле учёбы - это отнюдь не показатель в моих глазах.

Разговоров "о жизни" я с ними умело избегаю - начинают выясняться страшные вещи. Глядишь, расстанемся по-доброму. Спиногрызы что-то чуют - ласковы (ну... для спиногрызов), покладисты.
-А я забыл/забыла книжку!..
-Ничего страшного! - сегодня у нас джаст английский-английский...
-А я взял!
-И я взяла!..
-Но я знала, что полкласса всё равно не возьмут - да и я не взяла...
(а мама просто не успела ни картон порезать, ни расчертить, ни подклеить, ни рассортировать)

Cегодня вы просто встречали "беа - вэа? - ин зэ форест; ловили кау? - хау? - бай лассо; встретили хэн - вэн? - эт файв-о-клок" и.т.д

Писали текст, и все у меня читают "йеллоу бус" вместо "йеллоу бас" - я бы ещё год назад рвала и метала, а в этом году исповедую здоровый дзен-пофигизм. Успеется это всё...

Теперь я знаю прекрасную формулировку "программа такого-то класса не усвоена" и буду её писать довольно безжалостно - ну... что я могу, если мамы в общей сложности шестьдесят дней не было, а плюс какой-нибудь Джон болел два месяца?

Уроки дважды в неделю - это совсем другая религия. Другое мировоззрение. Другая жизнь:
ты - просто миссис Дарлинг, появляющаяся только для того, чтобы перед отъездом в театр, рассказать сказочку на ночь и поцеловать в лобик. Можно оправить платье, грациозно присесть на край кровати, стянуть перчатку и провести рукой по лбу Фрэнки, мило улыбаясь; воскликнуть:
-Ох, Чарльз! - не нужно взлетать белкой на второй этаж!
-Ах, Мэри, у тебя волосы мокрые - ты опять брызгалась и бесилась?

Можно достать из надушенной муфточки игрушечный автобус или изящный фарфоровый колокольчик; можно посмотреть рисунок, погладить по голове, выслушать, поддержать, попросить написать пару строчек и напоить горячим молоком.
Это всё.

Здесь нет упорной и тупой работы полугодия с вдалбливанием букв, с упорством твёрдой руки, в которой ты зажимаешь карандаш, здесь нет собранных тетрадей с попытками робких работ, нет новых масштабных тем; есть поддержание уровня довольно низкого потолка и попытки не уронить и не растерять того, что есть.

...и проходя под воротцами из рук, я сегодня поняла, что мне уже можно чуть изогнуться, но не наклоняться - так выросли за год дети.
Tags: дети, киндертарий, литердевочка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments