Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

саднящая в сердце чёртова ложка, забытая тобою в стаканчике из-под йогурта...

И хочется петь: - Baby!
cause in the dark
You can't see shiny cars
And that's when you need me there
With you I'll always share
Because

When the sun shines, we'll shine together
Told you I'll be here forever
Said I'll always be a friend
Took an oath, I'ma stick it out till the end...

- потому что каждому новому ребёнку я обещаю глазами, что "буду навсегда твоим другом", не уточняя, что только на то время, что ты находишься рядом со мной, пока ты стоишь под моим зонтом. Но тогда - всегда. И навсегда, потому что никогда ничего не заканчивается, - как любит говорить моя мама,

потому что никакая саднящая в сердце "чёртова ложка", забытая тобою в стаканчике из-под йогурта, не сравнится с тем чувством, когда ты слышишь этот звонкий смех, крик и гвалт; а какой-то курносый очередной младенец прижимается ухом к твоему ребру, видимо, слушая, как там колотится птица сердца.

Иду к стоматологу и, такая думаю: - обидно будет умереть в зубоврачебном кресле, Анна! - ты уж не бойся, пожалуйста. Это раньше тебе было в самый раз, но теперь-то, теперь!

Только в этом году я окончательно убедилась, что любить только самому - занятие неблагодарное и довольно безнадёжное. Всё-таки нужно, чтобы и тебя тоже... вот так - нагло и просто, забирая всю любовь и перенося из класса в класс. Принимая как данность (ведь любой человек этого достоин - априори).

Моя врач смирилась, впрочем, с тем, что я трусиха, поэтому скрепя собственным сердцем, послушно вкалывает обезболивающее, зарывая глаза на скрип моего.
Tags: свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments