Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"хочешь, я отдам все песни? про тебя отдам все песни, да?"

Ну... что сказать? - 4-ый класс был прекрасен. Мы написали три теста за урок. Спиногрызы были прекрасны так, что я влетела в восьмой в том эйфорическом счастливом состоянии, который совершенно не выразим родным языком.

И если на русский я легко перешла ногами из класса в класс, то до старших детей я сегодня не доросла: боже, какую чушь я несла весь урок! - искренне надеюсь только на то, что дети мои решили, что я либо пьяна, либо влюблена. И это всё объясняет.

В середине урока мне так захотелось смеяться, что я решила рассказать что-то человеческое и спасти русскую литературу, освободив её от самой себя. Рассказала про ложку в йогурте.

И потом же нещадно и нежно высмеяла своих детей, вспоминая смешные их особенности в течение года:
-И как же я буду жить, если никто не нарисует мне в тетради сахарных тросточек под Рождество? И если никто не будет возникать из-за моего плеча, пугая вкрадчивым "анна андреевна", если я не увижу самого мрачного взгляда из-под косой чёлки, сопения с последней парты, хитроватого воробьиного глаза с привычным и нестрашным враньём, не услышу самых идиотских комментариев, которые не вовремя смешат меня, и какое же это будет страшное утро без раздражающей ложки в опрокинутом стаканчике из-под нелюбимого мною йогурта...
Ведь я не могла прямо сказать о том, что мы с ними такие разные, что они на двести процентов состоят из того, что я всегда отрицаю, но именно потому мне с ними пока не скучно...

И трудно поддающиеся русские слова с этими завитушечными буквами, которые рука криво выводит на грязно-полосатой доске - как они разительно отличаются от чётких печатных букв в зеркальной глади доски, т.к. на английском я пишу решительнее, зажав тряпку в руке, выписывая солнечным мелом в зелёной черноте доски "cheetah" (в уме оно серебристо-оранжево-чёрное - ибо "честер любит читос"), "mushrooms" (коричнево-рыжее), "chess" (слоновой кости с перламутром и золотом)... и другие фантастические слова, которые придают уверенности в своей абсурдности написания; тогда, как русские слова делают меня ни в чём не уверенной, что, наверное, и хорошо со старшими детьми...

Книжек для спиногрызов я не нашла, поэтому они отвечали на кучу вопросов из серии: ху а ю?
Выяснилось: у меня в классе 3 законченных Дарта Вэйдера и один начинающий; мэн фром зомби лэнд, пара киллеров, прекрасные создания и феи.

Все могут летать, писать стихи, бегать, как гепарды; почти все любят лето, грибы (это меня малыши заинтересовали: оказалось, что это самый неоднозначный овощ - есть те, кто морщится, а есть те, кто хотят его заполучить - поэтому я решила донести слово и до сознания спиногрызов); любят играть в шахматы, родились либо в межгалактических рейсах, либо в Иркутске, либо в Сказочной стране, либо в Тихом городе; возраст их сегодня колебался от десяти лет до миллиона, а когда девочка-пессимистка пишет, что она фром "пазитф" лэнд - это реально поднимает настроение!

Первый класс тоже был прекрасен, но я опять ничего не помню - помню, что опять выложилась там, потом получилось так, что и у спиногрызов, поэтому... поэтому восьмой класс смотрел с вежливым интересом, как анна андреевна фальшиво поёт чужим голосом и её явно хочется смеяться, но ей как бы нельзя... голос у меня был полузадушенный, руки - в оранжевом меле, лицо - тоже; а второй класс вообще уже получил что-то такое растрёпанное и поюзанное, что и тёте Розе из ОБЛОМНо не предложишь.

Но я всё-таки переоценила свои способности: спеть им те песенки, которые нравились нам в 9-ом классе, - теперь эти песни вызывают у меня недоумение: как это могло нравится? - ведь нельзя относиться к этому серьёзно!..

СПУ: - Вот ты, Анна, уже не будешь горожанином... ты будешь в одной сцене - лакеем, в другой - ткачом.
-У-у-у, у меня там столько текста - аж три предложения... когда я это всё учить буду-у-у? - ною я.
-Анна, не стони. Бери пример с детей - вот у нас был дракон-дракон, а в третьем действии он уже писец.
Этого СПУ говорить не следовало, т.к. взрыв хохота не дал ей закончить.

Отсмеявшись, я сообщила, что потребовала красивый плащ у Филибера и позвала его на спектакль - в кои-то веки я играю нормальную роль в массовке - я заранее трепещу: я двадцать лет мечтала играть в эпизодических ролях.

Выхожу из 1-го класса, вспоминаю Меркуцио, которому я вчера написала самую жёсткую характеристику, решительно вырываю её из рук учителя, безжалостно рву:
- Напишу другую!..
а он сегодня работает лучше всех. Один за всех. Один из всех.
И никогда и никуда не спеши, моя дорогая.

Стоит ли говорить, что никогда ещё моё сердце не было так далеко от моих дипломных декадентов? - хотя... я заранее страшусь дня, когда их у меня отберут: согласитесь, что столько лёгкой кровавой красивой порнографии не могло пройти даром - я стала весёлой и смешливой!

Сегодня прочитала пару тестов, пока шла по коридору, развеселилась и сгребла в охапку пару колючих спиногрызов - те от удивления мало сопротивляются.

Энди из 8-го я тоже обняла. Но своеобразно - сомкнув руки на горле - он опять вознамерился сбежать с моего урока, и в этот раз я отпустила его на все четыре стороны.

После восьмого я всегда выхожу такая потусторонняя, что была рада встретить в коридоре Меркуцио, который обхватил меня руками, а я потрепала его по спине и пробормотала:
-Да, я тоже мисс ю, май далинг - целых два урока не виделись, после старших мне, мил даже ты, мой белка!..

Сегодня ехала в автобусе и увидела grazhdanka Дашу, которая переходила дорогу. После урока я вошла в троллейбус - а там опять Даша. Вы не представляете, как смешно жить в маленьком городке, где можно предвосхищать все события и каждого пятого встречного знать в лицо... но всё-таки, когда герои полукино оживают - это удивительно. И прекрасно:).
Tags: авантюристка Энн, дети, свидетели, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments