Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

покой и воля

22-го мая в нашей школе выпустили очередной 12-ый класс; и у нас дома теперь в белоснежном кувшине на столе стаи и россыпи мелких роз. В ледяном мае - это самое прекрасное; за окном периодически идёт снег, но я сегодня так умиротворена, что солидарна с Пушкинским: "его провёл без горя и забот"... а это, согласитесь, немало.

Второй класс, оборачиваясь, пищат: - Мисс Энни, а почему вы с ними, в жёлтых футболках, а не с учителями? - идите туда-а-а!
-Тш-ш-ш-ш! - прикладываю палец к губам. - Мне туда не надо - я ещё маленькая.
-Как?!
-Я сегодня в восьмом классе.

И... поверили. Мэри-Руа, подойдя после: - А зачем же вы сказали, что закончили институт? - раз вы учились всё это время в восьмом классе!

Замаскировалась идеально. А конфетки мои сегодня молодчинки. А мы ведь тут смотрели "Сэнт-Тринианс2" - на него бы хотелось водить их всем классом культпоходом в кино, но в он не бывает в кино... о времена, о нравы! - этой страны.

-Ты-то почему пела без звука? - подошёл Филибер.
-Потому что уже послушала себя в записи и решила, что пора приглушить самое себя.
Ярославна: - Аня у нас вниз растёт - когда-то так стояла в 9-ом классе, щас в восьмом, а потом будет в первом.
-И опять вперёд - к 12-ому, - мысленно сказала я. - И передвигалась бы стремительно и легко - без натуги и скрипа. До поры, когда:

я любил тебя больше, чем ангелов и самого,
и поэтому дальше теперь от тебя, чем от них обоих.
(с)
Tags: вальдорфское, дети, киндертарий, чужие слова
Subscribe

  • "Я помню всё, я помню всё сначала"

    Я помню всё, мой самолет был в восемь Да, я из тех, кто ничего не просит И голубой платочек стюардессы Я весь полёт вас забывала честно Но снилось…

  • (no subject)

    и о более продуктивных летах (летАх?)... хотя, будем честны, что мне здесь мешает выгулу шляп? тем более, что я не слишком уверена, что в городке…

  • (no subject)

    Обсуждали с коллегой детей, которые гремлины. -Тебе не кажется, что у этого ребёнка зловещая улыбка? Что из него вырастет? -Нет, - говорю. - Щас…

Comments for this post were disabled by the author