Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Вот, сходила в магазин и покачаться на качеле (хорошей - чтобы ноги совсем до земли не доставали), дописался остаток предпредыдущего поста:

...всё это было не только тогда, когда мы хранили жестяную коробку под кроватью, но и тогда, когда мы поражениями упивались так, как победами. Когда любовь приравнивается к нелюбви, потому что это совершенно не имеет значения, когда ты - это всё.
Когда любое поражение приносило не столько досаду, сколько упоение (упивание?) собственным страданием, и так всякий раз - и мы сильны именно пока есть этот запас - принимать с одинаковым энтузиазмом всё, ниспосланное свыше: несчастливую любовь, неудавшуюся работу, не случившихся людей, несбывшуюся судьбу.
Tags: свидетели
Subscribe

  • (no subject)

    Зима - время перечитывать Достоевского - одно и то же, одно и то же... "он сумел разгадать, что Настасья Филипповна и сама отлично понимает, как…

  • (no subject)

    "И снова Оливия" - очень нравится конец книги, где Оливии уже восемьдесят три года, она похоронила второго мужа и... ищет, чем себя занять. Ибо жизнь…

  • (no subject)

    Подруга недавно спросила: как я успеваю столько читать? -Ну, - я затупила и замялась. - Потому что я одинокий человек. И грустный. Потом я подумала,…

Comments for this post were disabled by the author