Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"революционно, условно, не модно сидеть и на заливе жечь костры..."

Если ты эту песню слышишь, знай её придумал я.
О том как мир неровно дышит в ожидании дождя.
Осталось сделать шаг, осталось сделать вдох,
И снова ждать, и снова жить листом в тисках календаря...

(с) Animal Juzz


Для тех, кто помнит: озеро Калтус для меня то, что для Скарлетт О'Хара - Тара. Есть два места, куда я езжу духовно обновляться: город Таруса и озеро Калтус, к которому я каждый год припадаю как к истокам, правда, рук в нём ни разу не омыла - просто не рискнула. Все русские писатели вдохновлялись средней полосой России, а я буду вдохновляться городом Засолье Убийское.

Фильм о том, как мальчик-художник поехал писать натуру в Мухосрань - очень нам близок. Впрочем, Филиберу об этом лучше не напоминать, т.к. он, бедный, ещё практикуется - изображает лейки и цветочки; зато мы с Хелен можем смело изображать картину "наслаждающиеся праздностью".

С утра я вызвала дождь, но не учла, что солнце нам понадобится (хотя сухие дрова взял Филибер), но успела всем рассказать, что погода - моя заслуга.
Когда мы вышли и я неодобрительно повела плечом: - Что это засольцы потянулись на травку? Хелена ехидно высказала мнение, что они просто пользуются моим хорошим настроением и спешат заполучить немного солнечной погоды.

Утром: -Сегодня и вправду дождь! - изумился мой юный друг.
-Разумеется, - я пожала плечами. - Ведь я не какая-то лохушка-болтушка, а ответственный сотрудник Дневного дозора.

В магазинах Засолья продают удивительный вещи: тарталетки за двадцать семь рублей (клянусь своей любимой красной юбкой, тремя красными кофточками, розовым платьем и средневековой кофтой с обнажёнными плечами, которую я страстно люблю, но носить здесь не рискую - люди осудят). Нет, вы поймите правильно: в магазине, куда хожу я, они стоят сто писят рублей русские и двести писят, если итальянские. Смекаете?
Там же были весной куплены наклейки эпохи Уолта Дисней (кумира моего детства) за тридцать рублей лист - по-моему, в этом году я счастлива... вам так не кажется? - для того, чтобы осчастливить меня - нужно так мало, ей-богу!..

Приехали сегодня в пасмур и беспросветный дождь, идём... идём... Филибер расщёлкнул зонтик с репродукцией Тулуз Лотрека, и мы начали бодро петь: "рэйн-рэйн, гоу эвэй!" - каноном. Засольцы смолчали, бросая красноречивые взгляды.

-Засолье-то не резиновое... понаехали! - опять не выдержала и подколола Хелен.

Обратно мы вообще ехали дивно: с мужчинами в лёгких рубашках и тяжёлых крестах, которые на заправке первым делом вылезли из дилижанса, гордо встали под плакатом "огнеопасно" и... закурили. Дело-то святое, сами понимаете. Правда, один даже вызвал во мне симпатию, ибо был в очках, интеллигентен, мил и безнадёжно пьян. Он вежливо спросил, как называются мои браслетики (засольцы недоверчивы к хиппушкам-лохушкам; хотя они смело могли бы причислить нас к кришнаитам, ибо границы жанра там размыты). Дяденька спросил, бывала ли я в Питере? и видела ли Финский залив? Ещё он сказал, что мне бы там понравилось. Он очаровашка, правда?
Сама я умиротворённо прижималась своим разгорячённым бедром к хладному бедру какого-то мальчика-гопника, с которым ехала, - местов нет, поэтому Филибер ехал напротив, и я периодически делала такое лицо, как у Масяни, чтобы его смешить.

Это был пост о том, что мы все ещё живы, и лето в разгаре.

Всегда Ваша
девочка Нюша.




- местные жители, которые очень доброжелательны нынче.


Tags: "где ступают мои лодочки", "друзей моих прекрасные черты", Засолье Убийское, авантюристка Энн, свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments