Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Добр дан! (кому-то - лаку ночи:)

Прилетела в дорогую мою столицу - сделала над Шереметьево, куда мы весь день добирались из Домодедово (как Филибер раз серьёзно спросил: "а Бабушкино там есть?"), ливень. Наслаждайтесь, - говорю.
Над Химками гроза, а на бОльшее меня не хватит со здешними сорок, сорок, сорок - и на неделю. Местные, помогайте! - я одна не справляюсь.

В Монтенегро было прекрасно. И не!жарко. Вдрызг разбитые ноги, сожженные местами, порезанный до кости палец (я героически пилила ножом нашу припасённую козью ногу, добывая себе еду), ещё палец, проткнутый гвоздиком, синяк на скуле от двери аэропорта Тивата, облитые кипятком колени здесь... ни с кем не встречаюсь - не обессудьте. У меня кризис жанра - добраться бы до дому живой.

Возможно, я влюблена, но... дело в том, что я всегда влюблена, но всё тип-топ... а вчера я смахнула на скатерть графин с уксусом. Подозреваю, что это что-то другое - возможно, я скуксилась. От жары.

Дорогие, не обижайтесь! - я прекрасно знаю, как гулять в минус сорок - у меня есть термосы в специальных сумочках, шарфики, шапочки, перчатки, варежки мехом внутрь и наружу, капюшоны, накидки, унты и бубенчики... нет, оленей в упряжке нет. Но я знаю, как правильно дышать, как идти перебежками, в каких магазинах греться, но... я категорически не понимаю, как культурно гулять в плюс сорок!.. О хвала (спасибо - серсбк.) королеве зиме!

Девушка, с которой я сидела в последнем самолёте, загородила окошко, чтобы разглядеть дым отечества, поэтому я вперилась глазами в книгу, которую читала впередисидящая женщина - так, с метрового расстояния, я читала "Одиночество в сети" и тихо радовалась: - я уже могу определять книгу, бросив взгляд на страницу.
Правда, когда я в метро увидела ещё одно "Одиночество", плюхнувшись на сиденье, укоризненно вздохнула: - Это уж слишком!
Посмотрела направо и уткнулась глазом в "Горе господина Гро" Фрая.

На родном речном вокзале мужчина потянулся на моё доброе провинциальное лицо: - Вы не скажите, как в Зеленоград отсюда?
-Остановку перенесли, - буркнула я, отступая в тень сожжённого дерева: мне всегда стыдно, если я не знаю чего-то. Тут всегда думают, что я местная, а с чемоданом потому хожу, что на местный рынок. Да. С чемоданом. Там я вожу баклажаны и воду - у меня есть фото - потом покажу.

Тут стало ещё грязнее - серый рюкзак и чемодан я предусмотрела, а голубые штаны и шарф - нет. Ни в Византийской, ни в Римской империях не было так грязно. Честно.

Мальчики в Црне горе очень милые, но... форма носов мне категорически не понравилась - надо успокоить Филибера.

С любовью, до виденья,
верная подруга Дантовского ада
(седьмой уровень).
Tags: "а за тобой летят бабочки", "где ступают мои лодочки", свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments