Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"А если хочешь проявить весь пыл своей любви - корову злобную мою попробуй, подои!

Сегодня я встречалась с Петей. Все знают, как я люблю свою подругу Изольду из Пионерска-по-Любому, поэтому готова ради на неё на всё. Тем более, что Изольда не первый раз передаёт мне посылки с посланцами, которых она встречает в путешествиях. Таким образом я пересеклась с "юлей из праги" и вот... настал черёд Пети.
Поскольку все знают мою сверхзанятость - я целыми днями не делаю ничего, мечтая расписывать витражи, подражая нашей черногорской хозяйке Душице, не выходя из дому дальше кладбища, где я прогуливаюсь в шляпке меж холодных могил и сгнивших аттракционов, или супермаркета, где я покупаю килограммы сметаны и сахара, чтобы делать кулинарные шедевры в стиле героини фильма "Суини-Тодд".

Но меня все хотят. Поэтому я печально поведала вчера подруге Ярославне (тебе хорошо с Ярославной? - спросили меня как-то в интервью. - Да, я у неё даже не хочу умереть... не в смысле, что с ней, а вообще):
-Яся, ты же знаешь, что меня привлекают только те, кто меня не любит - эти люди очаровывают меня своей непостижимостью и недосягаемостью.
-Нюся! - проникновенно сказала Ярославна, разливая чай и придвигая мне корзинку с виноградом. - Теперь я постоянно тебя цитирую: "я ненавижу, когда меня любят, как человека".
-Да, это не гнусная, но грустная формулировка, - кивнула я, набив рот сластями.

Так вот... Петя явился во всём великолепии. Сама я сидела и отвечала на смс моего ребёнка, и болтала ножками, не подозревая ни о чём. Но Петя затмил собой солнце.
-Александр, Борис, Василий, Георгий, Дмитрий, Евгений и другие, - промелькнуло в моей голове. - Вернитесь, я передумала.

Петя был слишком хорош для меня: у него была малиновая рубашка, солнцезащитные очки и золотой перстень. Дар речи я потеряла сразу.
-Прогуляемся? - спросил Петя.
-Угу, - сказала я и послушно пошла за Петей к реке.
-Где вы познакомились с Изольдой?
-В Интернете! - сразу освоилась я и принялась трещать.
Петя выждал паузу: - А я думал, что вы её знаете...
-Знаю! - хмуро сказала я. - В Интернете можно узнать друг друга ближе, чем где бы то ни было.

Потом я трещала в надежде отпугнуть педагогикой. Эту тяжёлую арматуру я пускаю в ход только в крайних случаях. Последний раз это было в Берне, когда я была в ночном клубе.

Ну, а потом мне стало скучно - т.е. опять захотелось умереть (отгадка: почему я работаю в школе? - потому что мне там никогда не хочется), и я шутила уже в своей ежедневной манере, чтобы не прыгнуть в реку, а дойти до остановки.
-То есть вы заняты всегда? - загрустил Петя, который, конечно, очень порядочный и славный, а главное, он не какой-нибудь экономист и менеджер, а простой работящий парень, который очаровал бы меня в любой другой день, но вы же понимаете, что Маргарита Николаевна не была счастлива ни минуты, и предпочтёт статус "погубленной девушки", довольствуясь букетиком отвратительных жёлтых цветов и раздавлённой конфетой "василёк" из немытых рук моих младшеклассников, которые вкуснее устриц, я уверена.

-Да, всегда, - с удивлением констатировала я, рассмеявшись. Так и прыгнула в карету, которая маршрутка. А Петя... Петя ушёл, оставляя запах мужского парфюма и разочарования... вряд ли я когда-нибудь забуду его грустные глаза. И совесть будет мучить меня ещё лет десять (Евгения я не могу забыть и поныне, а это была моя первая жертва на пути сокрушения сердец города, из которого приехал Петя. Не складывается у меня с этим городом. Но Евгению было шестнадцать (мне - пятнадцать), у него были веснушки, он был рыжий, и умел шутить. Мало того - он был толкинист, что автоматически возвышало его в моих глазах, как читающего человека. Поэтому Евгения я буду помнить дольше.
С тем я отправила смс подруге Изольде, которая растревожила моё старое сердце. Смс была лаконичной:
-Изя, ты коза!
-Я знала, что он тебе понравится! - живо откликнулась Изольда.

Далее я расхохоталась и пошла в магазин за луком. И когда я кромсала его в рататуй - возможно, я пустила скупую слезу в память о всех кораблях утонувших в море, но больше улыбалась. Улыбалась тряпичному клетчатому коту, которого прислала Изольда и грызла шоколадку. А за окном плыли августовские облака. И цвели мальвы.

Tags: "а я ему такая говорю...", "их веер пахнет гибельно и тонко", авантюристка Энн, анка-хулиганка, в каждой женщине есть Бриджит Джонс!, светская хроника, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments