Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"и с благодарностью за всё тогда... мы позже встретим печали и зимние холода"

День Идиллии и Единения с Первым Классом.

А всего-то - на урок пришёл Байрон, который будет с ними 1-го самоуправляться. Мягонькая и славненькая Вайолет будет завтра во втором, - это хорошо. Может, она очарует их? - потому что эти паршивцы нос воротят - не хотят 9-го класса. Покажу им Вайолет - одумаются. Она молодая, добрая... хотя, мелкие почему-то видят, что и я не злая.

Так вот... Первый класс так испугался чужого дяденьки, что... даже Майкл убрал в портфель (жестом горничной, впихивающей бельё в сундук) Розового Бегемота с жёлтым пузом.
Как вы понимаете - завтра мне опять будет плохо, потому что сегодня был день невыносимой нежности и к Майклу, и к его розовому бегемоту и... ни одного орущего тюленя Мозеса, который будет, впрочем, завтра, но его тоже удалось обмануть: я позволяю ему носить стопки альбомов и тетрадей, делая вид, что надорвусь.

Правда, после урока Байрон сказал, что каким-то бегемотом в него случайно прилетело таки.
-Розовым?
-Нет, зелёным, из розового портфеля.
-Алиссия! - радостно воскликнула я.

Первоклассники весь урок играли в партизан на допросе, поэтому по-русски ни одного слова не сказали. Ну, кроме обычных комментариев: каким цветом рисовать усы у бабочки - коричневым или жёлтым? или: а можно ли пририсовать флаг Биг Бэну? - ну, т.е. все были рафинированные англичане, сами понимаете, - не лыком они шиты.

Рисую, такая, на доске, и сердце поэта не выдерживает, говорю вслух по-русски:
-Ого, как у нас тихо сегодня!
Первый класс хранит настороженное молчание. Видимо, решили, что я их отдам чужому мрачному дяде, а сама свалю куда-то. Мать-кукушка - сами понимаете. И только не знают, что подменные кукушата у меня в другом классе.

С другой стороны... запуганные дети мне тоже нравятся. А то завтра приду во второй, а там Гарри Роджер Непоседа опять одобрительно скажет: - Сегодня в коротеньком? - хорошо!
(см. аватарку)
Так и авторитет растерять недолго!..

и вообще - завтра меня ожидают страда, печали и зимние холода, "и с благодарностью за всё тогда...".

Вышла на улицу, а там листья летят, летят, летят... и падают на чёрный асфальт либо с шорохом, либо со звуком мёртвых кленовых птиц. Каждая ветка - подбитая золотая птица.
И поплыла я в этом золотом празднике в поликлинику. Там мне сказали:
-Где направление от терапевта? - без него нельзя к кардиологу.
-А боль в сердце - причина недостаточная? - с сарказмом спросила я.
-Конечно, нет! Сидите в очереди к терапевту, потом запишем, потом кардиолог из отпуска выйдет...
Поскольку терапевт тоже в отпуске, я легкомысленно пожала плечами и поплыла в полуметре над землей и птицами в местный Принстон Плейнсборо, где не менее легкомысленно рассталась с энной суммой денег и записала себя в обозримое будущее. Вспомнила, что всё равно пять лет не была и не узнавала главное: "кукушка-кукушка, скока мне жить осталось?" - словом, не гадала на картах таро и том, что осталось от кофе, когда шум на реке и кленовые листья успокоит мне душу и согреют меня. поплывут по реке да по стонущим письмам - поплывут по воде - среди белого льда... "и лёд будет биться о мои руки и плечи, и будет царапать мне шею и грудь, и кто-нибудь здесь, а кто-нибудь ниже - будет звать меня, заставляя тонуть... вот и всё - год... на исходе".

А вообще-то здесь божественно хорошо. Не верите? - сегодня выложу фотографии - и всё поймёте. Обещаю.
Tags: "а за тобой летят бабочки", киндертарий, о маммиблюблюблюблю, свидетели, чужие слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments