Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Провинция справляет Хэллоуин

Хэллоуин в третьем классе прошёл зачётно - Лучший Друг была привидением не с мотором, так с фотоаппаратом. Выложила меня в контакте, а я искренне жалела, что у меня нет фотографий самого привидения... правда, Галя в моём исполнении была похожа скорее на сестру милосердия времён Первой мировой, но меня извиняет лишь то, что я криво-косо вырезала глаза прямо на ней и подшивала их потом до оптимального размера, велев закрыть Гале глаза - вот это, я понимаю, дружба! - согласитесь, разрешить бойко орудовать анне андреевне иголкой в сантиметре от собственного глаза с утра пораньше!..

Потом мы пошли есть мороженое, но... случилось неприятное - у меня началось ЭТО, как говорит Макс Фрай - страх бытия и вселенская усталость. Тогда я потащила Л.Д. домой, а у двери обнаружила, что оставила ключи в сумке, сумку - в школе. Попрощалась с Л.Д., села на автобус, вернулась в школу, взяла ключи, кое-как вернулась домой, обуреваемая чёрным отчаяньем и мрачным предчувствием близкой смерти (бывает исключительно от голода), сунула себя под душ, впихнула в себя огромный обед, выпила литр кофе и поплыла во вторую смен, взяв себя руки.
Обнаружила, что забыла... конфеты, которые купила для 2-го класса. Плюнула. Отчаялась. Войдя в класс увидела, что Коля сделал фонарик с рожей из яблока и вставил внутрь свечку, а Гарри Непоседа Серёжа вырезал такую тыкву, как я - крепкую, отличную, зубастую, но только жёлтую.
И было у нас три фонарика и очень пристойный и спокойный урок (им привидения не полагается за буйство).

-Эх, Серёжа, - протянула я руки к тыкве, - знала бы - спала бы ночью, а не тыкву резала!..

На удивление спокойный Хэллоуин, который получился даже без конфет, поверг меня в буддийское спокойствие, поэтому за дровами с Байроном я пошла уже умиротворённая.
Пока я копалась на помойке и ворошила палую листву в поисках остовов деревянных домов, гадала: как бы девиц-то нагрузить в праздник? - и каждой дать по бревну. Да.

Подозреваю, что мама Филибера слегка удивилась, когда мы пришли к ней в мастерскую и свалили дрова с помойки в угол. Всё утро я носилась с ниткой, иголкой и белой простынёй, а к вечеру озаботилась дровами - зима-то длинная, сами понимаете.

Это у обычных учителей планы, конспекты, а у меня - дрова, простыни, деревянный немецкий фонарик с немецкой церковной свечкой, спички, верёвки, промасленная бумага и прочие заготовки.

"Зима будет долгой. Но всё обойдётся..." Правда. Так поёт "Сплин", так говорю я, так говорит женщина, чьи ноги торчат из мусорного бака.




Tags: "друзей моих прекрасные черты", дети, запечатления, свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments