Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

шорт-лист "Дебюта" и прочая жизнь

http://www.pokolenie-debut.ru/dokumenty/2010/shortlist_nezavisimoj_literaturnoj_premii_debyut_2010_goda/

а теперь о текущей жизни:
у меня сегодня на уроке была классный руководитель (не знаю, кого проверяли; я пошутила: меня - "не покрываю ли я вас, мои дорогие!").
-А Мария Фёдоровна придет? - она опаздывает, - сказали дети, сидя за партами в восемь ноль-три.
Джейн: - Она пошутила, а мы поверили, пришли не к "пять минут", а "к ровно", а она не придёт...
-Вот ещё, - спокойно ответила анна андреевна. - Мария Фёдоровна придёт тогда, когда мы расслабимся, вытянем ноги, откроем пиво, достанем чипсы и включим телевизор.
Дети мрачно хмыкнули и... почему-то загрустили.
Хэлен, выслушав, пошутила: - Скажи им на литературе в пятницу - "А теперь давайте поспим!".
-Нет, - говорю. - Нельзя. У них будет анафилактический шок. Они давно забыли, что такое отдыхать на литературах - с тех пор, как узнали, что такое диктатура.

Дети по-прежнему на каждое поражение русской армии реагируют тихим: "капец...", но сегодня я вдруг сухо сказала (восемь утра, оцените!):
-Меня поражает скудость выбора языковых средств и эмоциональное однообразие для описания поражений русской армии в Первой мировой войне.

Дети опять загрустили, и мы вернулись к Неделько Чабриновичу с гранатой и Гавриле Принципу с сэндвичем (и с браунингом в кармане). Ах, каких людей потеряли социал-революционеры! - сокрушались сегодня дети.

И на какой же кусочек торта останков Османской империи претендовала Россия? - экспрессивно взмахнула я рукой, отхватывая клин невидимого торта.
-На Константинополь! - завопили дети.
А какие ещё причины воевать были?
-Благородные, - печально проговорила Аликс. - У России были высокие благородные цели: защитить Сербию и присвоить немного проливов.

Смягчилась настолько (всё-таки они молодцы - такой идеальный урок можно только подарить), что пишу в отличных хронологических диктантах не только банальные "молодец", "умница", "вэлл дан" и "экселлэнт", но и "зайчик!":) - это сверхдемократично для меня.
И говорю детям "бурундучки", когда они уж очень потешно зевают утром, потирая припухшие полукружья глаз.

Вчера автобус увёз меня через мост, поэтому добиралась обратно сложно - лазила под мостом, смотрела, как в осеннее молоко тумана уплывают корабли, фонари и поезда... и дни, и дети тоже уплывают... осталось полторы недели.
Tags: киндертарий, литердевочка, революционный пыл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments