Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"Когда на сердце тяжесть, и холодно в груди...

...к ступеням Эрмитажа ты в сумерках приди"

(А. Городницкий)

Пела с детьми "Атланты держат небо" - так странно возвращаться в своё детство, а параллельно читать детям про малопонятное им своё "взрослое", "белогвардейское" - хотя тоска была уже в детстве - по каким-то таким людям, которых никогда не встречал, по разговорам, которых никогда не вёл, по тому, какая боль от потерянной эпохи - та боль, которая у меня за потерянную эпоху предыдущую.
Когда читаешь на форуме как народ, вернувшийся к истокам (и все они были дворяне, о да!) обсуждают, что такое "пила-фраже", и волосы дыбом встают от дикости их предположений...

Из того времени, когда в семнадцать тире двадцать лет слушаешь "Белую гвардию", полубредово мечтая о каких-то тех людях, которые и случились вроде, да все не те они были, и всё было не то, если бы не эти книги и не эти песни. Они-то и делают достойное оформление и обрамление любому эскизу и черновику.

И как в глубоком детстве, ещё не понимая, начинала по ним отчаянно скучать и до сих пор скучаю, не понимая теперь уже настоящего времени, всё глубже опускаясь в прошлое, ибо "свой тайный смысл открыли мне предметы", отчаянно цепляясь за вещи, как Саша Сонли в романе "Каменные клёны", "ну и оставайтесь, Маргарита Николаевна, со своей засушенной розой и тетрадкой!" - фыркнул бы Азазелло.

Вайолет сегодня выдала: - Вы так поспешили навстречу Джулии Хэрцлих, словно вы какая-то царица, а это ваш дворец.
В этом месте я аж закашлялась. А после:
-Мы все танцуем, а вы сидите, как будто вы - аристократия, а мы - народ, который собрали для вашего увеселения. Только вы не очень увеселяетесь, - добавила она, подумав.

А с чего мне веселиться, если единственной живой ноткой рабочего дня посчитала только сценку:
иду домой, вижу курящих Олю и Колю. Рассмеялась, прошла мимо, через километр вспомнила и послала смс:
-Оля, дайте Коле свой альбомчик - переписать, а то ему грозит высшая мера. С любовью, партия.

Зато сразу: "друзей моих прекрасные черты появятся..." - написала письмо Нэнси, и вспомнила, что у меня есть ещё Лучший Друг - и даже послала ей смс. В конце недели я начинаю вспоминать всех, кто у меня есть и утешаюсь.

Но всё хорошо, конечно! - дети прекрасно работали целую неделю, но сегодня у меня как будто кончился завод, и некому оживить этот скрипучий сердечный механизм.
Tags: o mummy mummy blue, свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments