Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"...в Женеве и в Москве я буду петь тебе"

А я вчера была в Лозанне. И только сегодня осознала, что вчера был день рождения Марины Цветаевой.
Вчера я успела также побывать и в Женеве, в до того:
в Цюрихе
в Люцерне
в Тессине
в Локкарно
в Интранье
в Bellenzonne
San Gottard - на перевале Суворова через Альпы
в Альпах - just:)))
в Ноштаэле - словом, во французской части Швейцарии, где не понимают по-немецки (в Италии в кафе все-таки худо-бедно немецкий знают)...
и... где я только не была!
В общем, Лозанна вчера кончилась тем, что я была вся зеленая, а когда мы дошли до берега озера - моего желанного и заветного - Уши (Ouchy), - села на тротуар и заплакала. Давно я так самозабвенно не ревела, папа испуганно сидел рядом и подсовывал мне бумажные платки. А потом случилось чудо:
"Из солнечной выси выпало мне прямо...
- на голову!-
перо..."

:) - серебряное голубиное перышко... разве не чудо?!
Все-таки мои ангелы обо мне заботятся. И это определенно - Судьба - 8-го октября оказаться в Марининой Лозанне.
Правда, сейчас я закончила с путешествиями (с кафе, с кофе, с мороженым, с поездами, городами и лежанием на скамейках (на всех площадях и перронах), с озерами, лебедями, каштанами (как съедобными горячими "марони", так и с банальными глянцевыми шариками, которых полно в Московских парках)...
Последнюю неделю учусь на Вальдорф. семинаре - курс эвритмии и пения. Устаю, но зато земля из-под ног не едет, а еще хожу на фабрику "Камбли" - в том городе, где учусь (знаменитое шв. печенье и шоколад). Там можно пробовать все сорта печенья, а потом покупать на развес и в красивых жестяных банках:)))).
А еще ко мне сегодня приходил Ангел... взаправду! - принес вальдорфскую свечу - "энгель кэрцэ", а все потому, что я в субботу весь день работала (с Кристой-Марией) в свечной мастерской (отлили несколько сотен восковых свечей). Я готовила сегодня ужин (кромсала чеснок, и была в чаду плиты), а в дверь позвонили. Распахнула ее сердито (думала, что соседские дети), а на пороге - Святой Мартин (руководитель Вальдорфской школы св. Мартина в Швейцарии), а у него в руках - белый сверток. Разворачиваю - тонская свеча белого воску.
я: - Вунда шён!
он: - Это для тебя - в благодарность за работу... я тут - проездом - в Цолльбрюке - привез.
кроме банального "данке" я из себя ничего не смогла выдавить, - так смутилась и растерялась... Второе чудо - приход ангела со свечой. Думаю, что третьим будет мой отлет домой - в воскресенье.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments