Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"когда знакомишься на улице, тирады о погоде устарели как идеи..."

"...и я предпочитаю вопрос философического свойства, например: "где я? скажите, девушка, где я?"

- Простите, вы в церкви работаете?
я, довольно равнодушно: - Почти.
Поворачиваюсь. Мажорного вида молодой человек:
-Ой... нет, это просто... фасон такой, - смущается. - Извините.

Улыбаюсь, иду дальше и думаю: как же скудны вариации на заданную тему в этом городе, и я изучила их не хуже героя нашего времени.


На работе мне подарили потрясающий подарок (Елена Николаевна, спасибо!:) - книгу, которой у меня как раз не было: "Эротику Серебряного века".

Подарок был завёрнут в бумагу, и я напряжённо стояла с ножом в руке и слушала пожелания, "чтобы у меня всё было, как в этой книге". Сердце предательски ухнуло:
-Домоводство...

Теперь вы можете представить радость, которую я испытала, когда получила то, что хотела, а не домоводство.

Агата утром дала мне мандарин, я начала его чистить, чтобы тут же разделить между детьми, а он предательски брызнул мне в накрашенный глаз.
Отгадайте, что я сказала?
Ничего. Вообще. Даже не пикнула. Улыбнулась, пустив слезу, разделила дольки, подхватила сумочку и покинула класс, улыбаясь.

На этой неделе я окучила бабушку, пережила духовный кризис, довязала шарф, провела день в 1-ом классе, встретилась со всеми своими детьми, переосмыслила свою жизнь, встретила третью четверть с Вэндиварей и подарила ей бутылку сидра, сняла приступ тахикардии, выпила сидра сама, испекла тортец, получила кучу подарков (сегодня прилетел привет от одной моей московской ученицы, и он был очень кстати), подарила свои подарки, притащила в школу рюкзак апельсинов, сходила в гости к старшей сестре (ей удалось подманить меня тушью "ив сэн лоран"), убралась в комнате, составила примерные билеты по литературе, по истории и...
кажется, остался только поход на каток.

P.S. Знали бы вы, сколько в том магазине сидра!.. и грушевого, и хэрфордширского, и выдержанного в дубовой бочке... словом, "в наш город обетованный... такой невозможный и такой желанный".
Tags: киндертарий, светская хроника, свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments