Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"я жива почти как Ленин, Элвис, Леннон и Цой" (с) Арэнар

Остались мелочи: перепахать обратно экзаменационные билеты (если бы дети знали - ликовали! - мы лихо сделаем весной "back in USSR" - и, вдруг, кому попадётся такой билет? - это же неслыханная удача!); сделать какие-нибудь уроки, но выходные не удались. Мои дети будут такими, как я, они не будут знать мировой истории, но мне кажется, что всё фигня и томление духа, главное, научить их банальным вещам: например, что войну выиграли мы, а проиграли немцы - это базовая основа для нынешних школьников. И Ленина там не было (см. специальный ролик фконтакте). Всё остальное - мелочи.
Ответить на десять не отвеченных во входящих и придумать, как перехитрить всех детей на следующей неделе и отвлечь их от планов сорвать мне жизнь (читай: урок).

Ронни раскаивается. Ронни носит альбомы за мной в класс и из класса (неважно, что они хранятся в шкафу, который в классе - сто лишних метров бешеной собаке, как известно, не крюк...). Ронни выкрикивает ответы с места, с удовольствием подвергается наказанию - садится за учительский стол с альбомчиком и рисует то, что я говорю.

Подозреваю, что через десять лет... нет, раньше. Рональд разобьёт ни одно девичье сердце. Если уж я его прощаю...
Зато принялась активно наезжать на своих близнецов.
-Кто плохо ведёт себя на уроках? - скорбно вопросила я по-русски.
хором: -Ронни!
-Нет, - язвительная победоносная улыбка. - Братья пилоты!
Потом я сообразила, что в силу языковых и ментальных барьеров, которые существуют в силу того, что не все мы говорим по-русски одинаково хорошо, я вряд ли найду аналог на родном языке близнецов.
-Ладно... неважно, работаем дальше.

А тут ещё мой сенбернар-защитник, который тут же принялся швырять в братьев подушками... подушки с песком - тяжёлая артиллерия, от которой я постоянно отвлекаю своего славного (правда, немного слюнявого) рыцаря.

Как вы понимаете, 9-ый невозможно не любить на фоне малышей - у них уже не текут ни слюни, ни сопли. Только слёзы. Но, подозреваю, не из-за великой русской литературы.

Сантехник пал в неравном бою с алкоголем. В десять утра он пришёл, чтобы сказать нам об этом. Теперь придёт завтра.

-Вовочка, ты волнуешься, - с лёгкой завистью сказала я.
-Даже сорок капель валерьянки не помогают.
-Как бы я хотела испытать это удивительное чувство, - призналась. - Когда первые годы от волнения пересыхало во рту, и мир вокруг был туманным и загадочным.
-Помоги мне вырезать немного бумажных цветов для детей, - швырнула я в Филибера ножницами. - Я могу помочь тебе вырезать из модных журналов сумочки, брючки и блузочки.
-Это пусть твои девочки делают сами...
-А мои мальчики?
-Мальчики тоже будут вырезать, - кивнул Филибер.
-Это прекрасно! - сказала я. - Отныне я спокойна за своих детей.

Третий класс почему-то обнаглел, и я решила сделать рокировку. Нас ведь трое теперь - с лёгкой подачи моей ученицы Теодоры, которая нарекла меня Александрой Фёдоровной (по степени стервозности ей, конечно, равных нет:). Поэтому в третий я, ради разнообразия, запустила Александру Фёдоровну.
Но и Миранда Присли была бы смешна в детском саду, согласитесь!..
Трикси и Лотта держали меня за концы шали и говорили, что несут мой шлейф, и я едва уберегла перья на шляпке от их цепких пальчиков.

В моём вооружении остались каблуки, и я топнула так, что институт культуры до сих пор дрожит и плачет. Это помогло примерно на пять минут.

Обсуждали со старшими, как Печорин загнал лошадь, чтобы догнать Веру. Спрашивала, избавлялись ли они от кошечек-собачек, и вообще... приходилось ли им жертвовать чем-то или кем-то для достижения своей цели.
-Конечно! - сказали дети. - А Вы, что, так не делали?
-Нет, - сказала я и посмотрела на них ясными глазами. Интересно, сильно ли я упала в их глазах?..
Впрочем, им давно пора понять, что кретинизм Анны Андреевны не знает границ.

Из личного: я целый год грезила Машей, а тут Маша возьми да и брякни, что ей не нравится, к примеру, Вигго Мортенсен... Как вы думаете, могу я после этого любить Машу? - однозначно, нет.
Эх, Маша... знала бы она, как она себе повредила этой репликой!..

Бумажные самолётики получаются у меня всё лучше, и я не попадаю больше детям ни в бровь, ни в глаз.

Осталось научиться кататься на коньках, не плюхаясь на живот через каждые десять метров, и равных мне вообще не будет.
Tags: анка-хулиганка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments