Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Оттепель. И я чувствую себя рассыпающейся ледяной скульптурой на сквере имени Кирова. Мне в хребет всадили лом, и я рассыпалась.

Вернулась домой в сумерках, а на дорожке в комнате что-то блеснуло. Глянь - звёздочка золотая. Вот как напишешь - так и будет. Доказано.

Либо я подхватила какую-то мелкопакостную заразу от моих мелких, либо я простыла, но как-то очень круто. Уже на первом уроке меня сперва залил холодный пот, который остался пятнами на платье (это способно отравить день, согласитесь), потом пробил озноб (но ура шерстяной кофте!), когда пот выступил бисеринками на лбу и крыльях носа (ура языковым средствам!), я с отвращением подумала:
-Уберите детей из кадра... отсюда детей уберите.
Но... детей никуда не убрали, а я на ватных ногах перешла к младшим и... велела им таскать парты - мы проводили урок из ритмической части. Напрыгавшись, я, как ни странно, оздоровела настолько, чтобы прийти домой и всадить в себя гигантский обед и влить в израненное горло коробку апельсинового сока (в целебную силу которого я свято верю, аминь!).
Вторая смена виделась мне непреодолимым препятствием, но... она прошла безболезненно. Всего-то - выгнала князя Игоря и... забыла про него.
Открываю дверь в середине урока (по игре), а там... он! - сидит. на лавочке. И на челе его высоком следы раздумий тяжких, да!
-О... можешь, вернуться, - сказала я так, как будто негаданно-нежданно нашла у себя в сумке слиток золота.

Из хорошего: дважды встретила Настю Анпилову. Сто лет её знаю и... ни разу не встречала. А сегодня - дважды. В разных местах.
От неё я знаю про Мэриан Фэйтфулл и ещё сотню другую важных вещей. Потому что она - из окружения Вэндивари.


На большой перемене Тедди и Вайолет накрасили Дэни. Его глаза. Красивее, чем у Вилле Вало и древних египтян. В вакханалии не принимали участие только четверо (включая меня). Теперь мои тайные списки пополнятся таким: высокоморальные товарищи. Это, кажется, единственный список, где мы окажется рядом с Люсей Апельсинкиной.

Дети случайно узнали, что я собираю наклейки с "Гарри Поттером", я слегка смутилась и пробормотала:
-Жалко, что никто из вас не - мы бы менялись...

Девятиклассники посмотрели на меня... в их глазах читались: сострадание, нежность и мудрость. Так обычно смотрят на детей, которые лепечут: "мама, а Санта Клаус существует?!".

-Странно, что они не все верят в такие очевидные вещи, - пожал плечами Филибер.
-Странно! - подхватила я. - И удивительно!.. Они у меня вообще все удивительные. Такие обыкновенные!..

-Ладно, давай теперь на наши взрослые темы... у тебя какие наклейки попались?
-Три Гермионы, два Рона и куча упырей... а у тебя?..
:)

Фотка тоже от Насти Анпиловой - it's been a hard day's night:

Tags: в каждой женщине есть Бриджит Джонс!, время года зима, киндертарий, светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments