Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

День был странным: то один рыдает, то другой хохочет, то наоборот. Во всех классах.
И наоборот - те, кто обычно бузят, хихикают и мешают - спокойны как слоны.

К концу дня чувствуешь себя доктором Кадди. У неё всегда такое трагическое выражение лица и горькая складка на лбу - вот я себя примерно так чувствую.

Самый милый урок был во втором классе. Пришла, а Республику выгуливают отдельно от прочих детей - он самозабвенно роет туннель в сугробе возле школы. Идёт снег... красота.

Урок был чудо. Дети к моему приходу стараются - пишут великанские цифры на доске (для игры). И если мисс Энни умудряется на перемене дописать их этак до сотни - разными цветами, то дети... до тридцати. В разводах мела от тряпки и лужах - от губки.
Но мама рада - дети помогают! - зрители рыдают.

Республика раз стащил подушку с песком и запустил в голову Меркуцио. Попал в князя.
Меркуцио и Князь вооружились подушками.
-Мальчики, - устало сказала я, - не буду вести урок, пока вы не вытащите из-под себя подушки и не положите в угол класса. Вы же сами хотели сидеть за партами.
-Мальчики пошли класть подушки, но Республика - дорогой - всё-таки огрел Меркуцио по голове. Тот успел пнуть его в живот. Республика завопил, но в этот момент я скорбно двинула бровями, и Князь убрал подушку.
Мальчики под мою разошлись с поля брани под мою брань (ну, это громко сказано - так ругаются беспомощные дурочки...), и напоследок Меркуцио показал Республике кулак.
Тот - в свою очередь - показал ему фак. Класс взорвался, на что я равнодушно спросила:
-А что, никогда никто не видел, да?
Все растерялись и замолкли.
И всё. Больше никаких эксцессов! - за сорок пять минут! - это, определенно, лучший урок за сегодня.

С девятым мы проходили "дома помещиков" в "Мёртвых душах". В виде "теста на совместимость" - эту идею я украла у собственной учительницы. Раздала всем листы и велела рисовать "дом мой мечты". Раздала потом по одному листу на пару - велела рисовать общий дом.
Дэни не хватило пары - рисовали вместе. Пока мы тихо и мирно решали, какой черепицей крыть крышу, какие деревья садить перед фасадом, где поставить кресло-качалку, а где повесить качели - ? класс решал более глобальне проблемы. Например: нужны ли стены?
Копать ли землянку, строить ли дом, покупать ли квартиру, куда ставить компьютер и с какого боку садить пальму (или берёзку, или кактус).

Словом, урок насмарку, но лит-ра последним уроком... среда - выходной, и есть ли смысл? Услала домой писать сочинение "дом моего друга". Вы думаете, я в 9-ом не услышала воплей "а если у меня нет друга?!" - я это слышу с 1-го класса по 12-ый, и даже не удивляюсь.

Все кругом рыдают (и большие, и маленькие, и совсем старенькие) - и не плачу только я. Под конец дня только сорвалась и, наплевав на гомеопатию, напилась кофию, как утренний праздный помещик.

Элайджа с Байроном мне почти сорвали урок, и в их глазах было что-то, отдалённо похожее на совесть. Но я отнеслась к этому наплевательски равнодушно, ибо только что избавилась от Дэни 3 и Чарльза. Последний изображал полицейскую сирену, разобрав на части свою блок-флейту.

Тем более, что они, глупенькие, всё равно не знали заранее, что у меня урок-тест, и ничего серьёзного я не планирую. И вообще меня больше волнуют девочки... мальчики довольно крепкие - второй класс, вот, ежедневно поливают пол то слезами, то кровью из носа, но веселы! - и я за них спокойна.

Tags: дети, запечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments