Это я отстояла очередь в тридцать с лишним человек, притащив в больницу бабушку (завтра уже опять мама, но тут и нижеподписавшаяся решила вписаться в игру "неделя добрых дел"), которую заморозила на одной остановке, перевезла на другую, пересадила на другой вид транспорта и дотащила каким-то чудом до Принстон Плейнсборо. Поскольку я, как обычно, прибегала к низкому шантажу (как и на работе ежедневно), пообещала ей кафетерий.
Мне всегда казалось, что буфет в Принстон Пленсборо должен как-то соответствовать этой милой эклектике... но нет. Ни тебе греческих салатов, ни просто полезной еды... никакой.
Поскольку я не ни разу в жизни не ела ни в школьном буфете, ни в институтском, ни в каком другом (лучше умереть - всегда считала), в детстве - тем более, то мне даже интересно было... но пирожки с капустой меня отрезвили и навсегда излечили от желания посетить это место ещё хоть раз.
Но зато, когда стояла в очереди, глядя на знакомый потолок в косых лучах солнца и квадратах неба, то подумала, что наконец-то "и счастье я могу постигнуть на земле, и в небесах я вижу..." - т.е. и дети мои далеко, и бабушку я посадила на стульчик подальше, и телефон убрала в сумку поглубже, и подумала подольше, чем обычно...
Дети всю неделю кричали, а я как-то настолько устала с ними бороться, что даже зрелище Ронни, прыгающего с ногами по парте не смогло меня расшевелить и заставить держать всё под жёстким контролем...
Весна начинается с того, что утром всё труднее встать, всё труднее изобразить веселье, всё труднее придумать хоть что-то, и я впервые за последние месяцы обратилась к книге "Фиолетовая корова", которая мне не помогла, но вспомнила, что делала подобное - и реанимирую ещё на недельку... когда ты понимаешь, что у тебя утром нет любимого стихотворения для мелких... когда ты понимаешь, что лучше умрёшь, что выучишь ещё одну новую песню, что ты не хочешь ни играть, ни петь, ни говорить... и если бы я могла - я бы работала осенью и зимой. А весной я бы впадала в спячку, наевшись хвои, как герои Туве Янсон.
Вынужденное бездомье в связи с ремонтом подвигнуло меня к тому, чтобы готовится к "тайному свиданию" (факультатив) с Джейн в магазине. Там я открыла энциклопедию и долго тупила в разнообразные древнегреческие вазы. Помню, что мне понравилась пиксида - банка, простите, сосуд для косметики. И я старательно выписала все названия в телефон, чтобы не забыть.
И какого чёрта вас всех так много, а я одна? - подумала, стоя перед вторым классом, которые меня уже так реинкарнировали, что я всерьёз тайно подумаю изменить школьную программу и научить их писать раньше срока, что ли? - всё бы легче было... иногда я предательски думаю о тех школьных программах, где школьники должны писать-читать, а не только играть и плясать дионисийские плясы, ибо жасминовые тирсы первых менад что-то уже так анне андреевне примахались, что стыдно - пятый год работает, и уже устала...
Видите, как подкосил анну андреевну подлый столовский пирожок на картонке? - вот, что значит, всю жизнь сидеть с вилкой в одной руке, ножом - в другой, на шее у неё повязана салфетка, а она бубнит: "съешь ложку за маму, съешь ложку за папу, съешь - за тётю Августу...".