Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

из хорошего

Вчера опять была в Принстон Плейнсборо. И как-то забыла, что мне не дадут бабушкины анализы в руки, т.к. надо было писать заявление (а я и не подумала об этом совсем).
Постояв минутку у кассы, мысленно представив второй ледовый поход вдвоём, решительно потопала к заведующей этим местечком, и... объяснила ей, какая связь между бабушкой и мной.
-Нет, - говорю. - Фамилии у нас разные. Но, - вдруг меня осенило. - прописка у нас одна, - и радостно открыла паспорт на нужной странице.
После того, как я решительно забрала бумажки под неодобрительное: "девочка, так нельзя..." и потопала есть свой сэндвич, мне было хорошо и спокойно: во всяком случае, всегда можно пойти в какое-нибудь такое место и повоевать, т.к. в обычные дни ты не можешь себе позволить ничего такого.

Хотя... двадцать четыре года замалчивания делают своё дело - я всё больше склоняюсь к хорошенькому белому сервизу в цветочек, чтобы колотить его в минуты чёрного безвыходного отчаянья о стену.

Последний день зимы думала про Вэндиварю. Весь день мысленно была с ней, чтобы не быть с собой. Наутро вспомнила, что не поздравила её - мне казалось, что я и так пробыла весь день с ней, ходила и смотрела подарок и... от понимания, что где-то на свете есть Вэндиваря... жизнь делается опять преодолимой. И есть смысл терпеть и преодолевать.
Tags: o mummy mummy blue
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author