Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"Она лжёт, что стоило столько вытерпеть, чтоб такой ощущать подъём" (с)

Дни бегут сквозь пальцы, и я уже чувствую, как Бог, пожирающий время, уже настигает меня, хватая за оборки юбки, наступая на концы шарфа и пятки.

Сегодня был вполне лихой день из серии "да, детка, теперь ты будешь жить так до конца жизни" - мама заболела, поэтому я утром лихо доварила зелёный суп (всё равно никто не оценил, но я утешила себя, что оценил бы Филибер!), допекла вишнёвый манник, домчалась до бабушки, купив ей булочек и вытряхнув из сумочки все железные деньги, прокапала её законные 60 капель в час уже одной левой - иначе неудобно через неё перегибаться; усадила, причесала, покормила (суп я принесла в баночке, куда потом дальновидно определила малину, которую унесла в обратном направлении); закапала ещё капель, заложила мазь, лихо всадила в бутылку иголку (а не в палец - ради разнообразия, ибо палец проткнут вчерашним шипом от старой розы); перелила вечернюю порцию в пузырёк; кое-как заколола волосы, нахлобучила шляпу и помчалась подавать документы на загранпаспорт, ибо старый весь кончился.
-Девушка... вот вы написали адрес проживания, а не прописки.
-Ыхм, - неопределённо ухнула я.
-Вот мы привлечём вас за дачу ложных сведений! - зверско рыкнула женщина.
я торопливо сделала испуганное лицо, она удовлетворённо кивнула, и этот театр мы закончили.
На фото, как обычно, видно, что я не в себе, не в духе, не в теле, и вообще не на земле. Но если бы такие мелочи когда-нибудь меня интересовали... я потрусила по всем своим делам, и заодно взлетела на 8-ой этаж дома над нашими околошкольными угодьями, чтобы припасть к вожделенной обменной полке "Лабиринта" - сунула туда одну свою книжку - взяла одну чужую и... долго стояла у огромного окна, разглядывая улицы Робеспьера и Пугачёва, которые образовали острый клин деревянных полуразрушенных домишек в самом центре города, а до бело-золотого морского храма рукой подать - и башни так близко, что невольно прикрываешь глаза рукой - от нестерпимого блеска. Деловито оглянувшись, я потянула балконную дверь и вышла во всё это мартовское ошеломительное сверкание - отсюда всё иначе; и потом можно опять лететь вниз (возможно, спотыкаясь и ударяясь!), прыгать в трамвай и ехать обратно - на вечерние водные процедуры.

Да! - не забудьте своеобразный ведьмин суп из трёхлапого петуха, который я поставила булькать на плиту, воюя с бабушкой: -я глупо решила присесть-позавтракать ближе к вечеру. Но бабушка - это навроде моей какой-нибудь подопечной Манечки - то сок пролили, то кашу не доели, то водичкой поперхнулись, то чай горячий, то ещё что-нибудь. Поэтому свой я вскоре торопливо выплеснула в раковину, а ворох очередной очереди полотенец бухнула в таз, чтобы осыпать его не праной, но порошком.
И если среди учебной недели дважды в день запрограммировано перемещаешь свою бренное тело в школу, то теперь - к бабушке.

Часть детей я распределила в разные дни на каникулах - о, бессонные ночи! - я так истосковалась за пару дней...

Одно радует - хоть мелких сейчас нет. Боюсь, что их бы я сейчас не оценила.


В последний день моей работы мы встретились с Филибером в общем "окне", в которое умудрились впихнуть один сабвэй и два сэндвича; а потом я бежала до школы, срывая по дороге перчатки, шаль и шляпу, торопливо запихивая всё в сумку, вытаскивая туфли (не спрашивайте, каким образом они оказались в сумке - всё бывает. И жук свистит, и бык летает).
Филибер, торопливо обнимая меня на прощанье и оглядываясь через плечо:
-Аня, где дети?
-А чёрт их знает... учатся, видимо. Ради разнообразия.
-Как назло: когда их надо - их нет.

Перед кем ещё покрасоваться в нашей деревне, спрашивается? - не перед дворниками же...

- Хотя, если честно, работать сейчас совсем некогда, - хмуро призналась я Филиберу.
Tags: светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments