Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Тех, кто тебя любит, надо убивать (с) Марта Кетро

Недавно бросила всех и ушла качаться на качелях. В любимом пустом дворе, где только столярная мастерская, где изготовляют гробы. Дивное место. И там такие сухие полянки с островками снега и уже самая настоящая весна.
Подозреваю, что я никогда ничего не полюблю так, как качаться на качелях (отсюда у меня любовь к Фраевским персонажам - не есть суп, а только кофе с бутербродом, никогда и нигде не жить, а только перемещаться из одного пункта в другой, а главное, чтобы никакой ответственности; потому что "тех, кто нас любит, надо убивать").

Летала и думала: вот не дай бог, если у меня будут дети - они же умрут с голоду, бедные, пока мама ушла качаться на качелях! - я ведь это долго делаю.

Бабушка отлично кушает (хоть что-то!), а мне уже снились мои нынешние дети. Я опаздывала на урок, а господин Шт. выглядывал из окна, т.к. я опоздала на урок на целых пять (!) минут - я хмуро посмотрела из-под шляпы на окно класса и подумала: - Конец каникулам.
Потом сон, как водится, стал кошмаром, т.к. девицы начали краситься прямо на уроке, а учителям им стали активно в этом помогать, а я стояла и понимала, что это результат моего опоздания - я ослабила дисциплину в рядах нестойких товарищей.

У бабушки я чувствую себя толстой и тупой Наташей Ростовой в конце книжки (потому что "тех, кто нас любит, надо убивать"). Начала смотреть с ней суды по телеку. Вчера даже втянулась между тазиками, вёдрами, супчиками, кашами и капельками и терпеливо объясняла, что убила всё-таки та, "у которой на роже написано, что она убийца".

Филибер: - Когда я это вижу у бабушки, то думаю: жизнь - дерьмо, жить не стоит, все какие-то уроды... потом выйдешь на улицу и подумаешь - ну, нет! - встречаются ещё нормальные! - даже не знаю...

Ещё я не выдержала и начала читать хотя бы глубокой ночью - Акунина. Да. Очень миленько так - я в шестнадцать лет писала подобное и давала друзьям читать.

Своих семерых я забросила. Вернее, я даже покорно иду навстречу тем деткам, которые меня тормошат, что-то делают, что-то приносят, присылают, я это бодро правлю и что-то советую, а остальные - идут у меня лесом. И полем.

И вообще - я никогда в жизни больше не буду "научным руководителем" (ну, одного ребёнка я бы как-то ещё, может, осилила...), потому что "тех, кто нас любит, надо убивать" (в самом начале, что важно!).

Ещё думаю, что делать с теми детьми, которые не делают никаких телодвижений? - радоваться, что они не отрывают меня от методичного капанья капель и закладывания мазей? или уже плакать над ними Ярославной? - но ей некогда рыдать.

Бабушка ест супчик, котлетку, потёртое яблочко, пьёт чай с рулетиком, потом прокапывается, а потом... опять всё сначала. Раз я вырвалась к маме и с большой помпой принесла ей яблоко. Да.
Мама потихоньку ходит, но бабушка, на мой взгляд, ходит куда бодрее, а главное, направляет меня (потому что "тех, кто нас любит, надо убивать"). Недавно мылись и разлили тазик воды по квартире. Раз тётя Наташа снизу не пришла - пронесло.
Бабушкины соседи - это герои Петрушевской. И надо быть начеку. Иногда они подбрасывают к дверям друг друга дохлых мышей, голубей или просто посыпают всё отравой, а потом устраивают итальянский скандал. Бабушке всё это доставляет хоть какое-то развлечение, и я думаю, что это настоящие страсти - т.к. "тех, кто нас любит, надо убивать", а тётя Таня с бабой Маней недавно выгнали свою неродную дочь Аню, которая ждёт ребёнка, и недавно приходила с подружкой забрать своего игрушечного медведя, а больше никто её никогда не видел, - как говорят в подъезде.

Кажется, я буду меньше думать о детях в четвёртой четверти, потому что "тех, кто нас любит, надо убивать" - наконец-то я поняла это ясно.
Tags: свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments