Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"we remember, thee remember..."

Дети в 9-ом классе не знают слов: полати, сайка, каналья и т.д. - список можно продолжать бесконечно. Вчера, понимая, что заболеваю, зашла по дороге в лавку, купила "Ревизора" за тридцать рублей (того, с лощёными страницами и чёрно-белыми фотографиями из 50-ых годов; отдельный густо-шоколадный том переписки Гоголя - не менее глянцевитый внутри), т.к. мой синий (ещё мамин и мой - школьных лет - том уплыл в неизвестном направлении); дети, разумеется, ни один не принесли книжки, а я была уже настолько на автопилоте, что ни слова дурного не сказала, а просто провела урок, удерживая стрепсилз за щекой, изображая незлобного хомяка.
Вечером у меня было 39, и Гоголь хмуро снился мне с каждой полки и мерещился в каждой тени на шторе.
Третий класс ради разнообразия был тих и лиричен. Наконец-то я выучила "By the waters of Babylon" и могу это петь. И уже не косячу первую строчку.

Бэтти спросила: - А зачем вавилоняне заточили израильтян в этой своей башне?
(я нарисовала город с башней, чтобы было понятно, - не обессудьте).
-Ну, зачем вообще враждующие страны берут пленников? - чтобы сделать их них рабов, - авторитетно сказала я, плюхнувшись рядом с ней на парту.
-И всё равно всё это странно, - медленно покачала головой Бэтти, обмусоливая кончик карандаша, чтобы вывести странные терема, который в моём представлении должны быть под воротцами с Тигром (раз есть Ефрат), - в результате у детей в альбомах помесь Василия Блаженного со Спаса-на-Крови.


На той неделе второй класс был так мил, и мы так любили друг друга, что было реально страшно. Не было близнецов, Республики и Теодора. Видимо, это и настроило нас на мирный лад.
Правда, Ронни довязал на рукоделии голубенькую авоську и надел на голову. За ним и Меркуцио.
-Какой-то деревенский спайдермэн, - пробормотала я.
Мальчики решили шуметь, но я сказала, что считаю до 10-и, а потом покидаю класс, если террористы не уберут авоськи в портфели.

В конце урока мы уже все чуть не рыдали от любви к ближним. И Ронни вскричал: - Мисс Энни, правда, я сегодня себя хорош вёл?!
-Правда, Ронни, - сказала я, а, повернувшись к остальным, растроганно вскричала: - И все! все себя сегодня хорошо вели!..

Видимо, это лишило меня последних сил.

На факультативе Оля и Коля (разнообразим моих знаменитых детей) изучают свои темы.
-Коля, Вы написали, что целебные источники не помогают при болезнях из серии "и почечуя, и Киприды" - я не согласна. Зачем тогда молодым людям, вроде Евгения Онегина, Печорина, или вас туда ездить?
Оля, с любопытством: - У Коли венерическая болезнь?
я, раздражённо: - Нет, но он пишет, что воды - это фигня.
Коля: - Вот я ездил на море, и ничё не вылечил - моим костям легче не стало.
Оля: - Ты на море ездил, глупенький. А вот съездит кто из учителей в какой-нибудь Пятигорск-Кисловодск, и доказывай им потом, на экзамене, что не помогает. Пиши уже, что помогают. И не выпендривайся.
я: - Коля, теперь мы с Олей немного позанимаемся её работой... кто был фактическим управителем Кастилии того времени...
Коля: - А.А., вот тут нужна запятая перед "когда"?
-Конечно, раз союз "когда"...
-Фактическим - Томас, а то, что там официально были Изабелла и...
Коля: - А.А., тут нужно тире перед "это"?
я: - Ставьте... но вам нужно привести какие-то доказательства, а не просто, что Оля взяла и написала...
Минута тишины и покоя.
Коля:- Контакт - зло.
Оля: - Вот ты сейчас очень в тему это сказал, Коля.
Коля: - Просто я чуть смайлик не поставил.
Оля: - Анна Андреевна, сколько лет Марье Антоновне, которая будет проверять работу? Много, да? Ты уж будь, Коля, поосторожнее - не пугай так...

Вайолет: - Нет, княгиня Ольга не могла взять регента при Святославе. Она хотела его сама воспитывать - к чему какие-то правители?
-А из наших учителей? - к примеру Е.А.?
-Не-е-е-т! - она бы тоже сама всем управляла.
я, с интересом: - А Анна Андреевна?
Вайолет, секунду подумав: - Анна Андреевна, думаю, нашла бы себе мужчину, и даже иногда бы с ним советовалась.

Видите, как славно проходят индивидуальные занятия? - правда, от многодетности моей я как-то одичала, и совсем нигде не бываю - вырвалась в эти выходные и жестоко расплачиваюсь какой-то хворобой.

Да, Дмитрий Иванович почему-то не стал fucking my brains меня мучить, а взял и просто (!) продал десять билетов на нужный мне спектакль.
Дети мои оживились: - Мы пойдём в театр! - тут же начали обсуждать, кто с кем пойдёт, что какие парадные кеды наденет, но я остудила пыл и сказала, что это будет лишь 20-го мая.
Дети разочарованно притихли.
-Знали бы вы, как трудно было достать билеты хотя бы на май - хоть я и честно пыталась с сентября, - бормотнула я себе под нос.
-Кому отдать билеты на руки?
-Мне! - робко подняли лапки Люся и Джейн.
-Или лучше оставить у мамы в сумочке?
-Ну, если можно... то... да! - неимоверное облегчение.

А "мама" что-то совсем того... и бесит ужасно - я так хорошо держалась столько месяцев (приступы сюда не относятся - они всё-таки надолго от работы не отрывают); а тут ещё Советский Союз на меня с 25-го апреля навалится всей исторической мощью... как быть? - видимо, сейчас надо заставить себя хоть характеристики напечатать, раз такая засада.

А вот та сама песня, которую хорошо прибавить к нашему репертуару (вот так я разучиваю песни для детей... и этот пьяный чувачок, мяукнувший в середине, очень мне нравится):

Tags: "гордость и предубеждение", киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments