Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

  • Music:
У бабушки весь подъезд залит кровью. Шла по следам с интересом: на каком этаже труп? Но трупа не было. На рынке продают пакеты со снежинками и надписью "рождественская индейка". Ещё продают немецких бройлерных уток, перепелов и утиную печень - супер акция. Это, они, видимо, к дню Победы чистят супермаркеты.

Отломила яблоневую ветку и грязь попала в заусеницу. Промыла, обработала, но не всё смогла выковырять. Намазала. Заклеила. Жду заражения крови и смерти. Грушевая ветка уже принялась цвести.

Если бы меня спросили о разряде этого года, то он бы попал в категорию "в бедности и в болезни".
Перечитываю Сильвию Платт - это единственное, что вообще можно читать, по-моему, т.к. Лену Элтанг я наизусть выучила.

Готовлюсь лениво к детям и думаю о пространственно-временном континууме (мне лень по-человечески):
если бы меня спросили про то, к какому поколению я себя могу отнести, то я бы без раздумий сказала:
-К поколению "Орбита", песен группы "Тату", мультиков Диснея.

Думаю, что если бы родилась на семь лет раньше или жила в городе типовой застройки - относилась бы к поколению "крылатых качелей" и "прекрасному далёко"...
Хотя, когда я гуляю среди таких домов, то почему-то думаю, что там и сейчас могут жить дети, которые смотрят сериал "Гостья из будущего".

При этом временные рамки ничего не значат. В студенчестве я очень много девушек встречала именно из поколения "в юном месяце апреле" или "а где-то кто-то строит звездолёты" - и не уставала этому поражаться. Такие девушки обычно носили косы, у них были открытые взгляды, и они обычно были младше меня в общем на полтора-два года.

Вэндиваря раз сказала, что она чувствует себя на сто процентов принадлежащей этому времени, а я запнулась, но потом решила, что всё это разное - это о человеческом, вне того контекста, который творчество...

Эту мысль я думала пока бодро шла по просохшим тротуарам, по мокрым тропинкам, где среди ярко-зелёной травы острова белого-белого снега... а когда они кончились - мысль тоже кончилась, не успев оформиться.
Tags: свидетели
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author