Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Ходила вчера на работу с холтером, который измеряет давление. И была похожа на смертницу со взрывным устройством. Единственная польза от этой штуки - на ней есть часы. Правда, они на боку и смотреть на них неудобно для шеи, но террористы, например, и не такое терпят.

Дети в третьем классе слегка насторожились, т.к. я предупредила, что машинка будет жужжать, а вы, дети, посчитайте, сколько раз за урок она это будет делать, и пока она будет жужжать, я буду молчать и не двигаться, опустив руку вдоль тела.
Урок шёл бесконечно долго - раз; дети прозевали два раза - два; и я мысленно над ними посмеялась; девочки слегка загрузились, а мальчики развеселились. Словом, всё предсказуемо.
-Жаль, что у вас один урок... нам бы вашу полную нагрузку посмотреть.
-Э, нет... семь уроков прикончат ваш аппаратик - я не смогу не реагировать в других классах.

Аппаратик обладает чудной особенностью - если ты пошевелилась, и он не смог измерить - он начинает делать это снова. И так - пока не свихнётся окончательно.

Единственная, кто пришла от этого восторг, была кошка Лиска. Она даже запрыгнула на меня, аппарат начал жужжать, а я раздражённо попыталась отодрать вцепившуюся Лиску. В общем, осознала, что лучше смириться и измерять давление с кошкой на плечах.

Хелен назвала эту штуку "пояс верности" - с ней разве что руку на колено можно положить без последствий... Полы я мыла часа два, зависая с тряпкой в странных позах; а под утро обнаружила, что кошка спит колбасой поверх меня, запутавшись лапами в многочисленных проводах.


У старших закончилась эпоха СССР, а у меня началась своя личная эпоха, т.к. у меня опять вырос внутренний монстр пять на пять см; последний урок я вела так, что лучше не вспоминать вовсе и предать забвению как эпоху полураспада.

Самостоятельная жизнь как-то не задалась в этот раз, поэтому я всех уже заставила танцевать вокруг себя, или, во всяком случае, я трогательно прошу всех сидеть у меня на кровати и держать за руку.

Перегнулась тут в одном месте через достопамятную СМД, когда носила холтер. Та, конечно, не заметила, но я в очередной раз подивилась, что от всей прошлой жизни не осталось не только ни следа, но и ни горстки пыли.

-Филибер, тут Клава решила, что я по-прежнему поддерживаю отношения с СМД.
-О, как же Клава отстала от жизни! - воскликнул Филибер. - Любовь прошла, завяли помидоры, мы посадили новый огород...
-И тот уж весь...
-Зарос быльём, полынью, розой...
-Ковылём! - подхватила.

Врач, которая нацепляла на меня холетер, конечно, задавала вопросы о моей личной жизни (я за двадцать лет ещё не встречала врача, которого бы она не интересовала); я послушно отвечала, а потом я едва сдержалась, когда спросили:
-Просто я всегда хотела спросить: как такие вот... отгоняют поклонников. Ну, как вы до сих пор не замужем? - я не понимаю...
-О, я очень хорошо училась! - соврала и не покраснела.
-Нет, понимаете... у меня... дочь. Ей уже двадцать. И... я бы ей рассказала...
я, подумав: - И передайте ей, что у меня первый поцелуй был намного позже двадцати лет.
-А... что же вы делали раньше?
-Писала научные труды, - промолвила я скорбно и с достоинством.

(вот врёт и не краснеет... и так - всю жизнь)
Tags: свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments