Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Мои дети

Итак, мы сдали экзамены. Самый адский и жуткий экзамен века с защитами позади.
У нас отличные, хорошие и удовлетворительные оценки - у всех те, которых я и ожидала. Мы сражались друг с другом яростно, и мы практически жили вместе полгода, а теперь всё позади, и я удовлетворена.

И в момент моего чернейшего отчаянья и величайшего напряжения, мои дети вдруг начали скучать на третьем часу действа и... задавать сдающим вопросы. Очаровательные и немного ехидные вопросы, которые развеселили меня, что опасно, т.к. я умной кажусь, когда в образе - т.е грустна, печальна, нелюдима.
-Дэни, вы сами-то славянофил или западник? - спросила я, не веря в то, что кто-то, кроме меня, способен представить объём винегрета Дэни.
-Западник, разумеется! - где бы мы были без Петра?
Джейн: - Ну, ты-то, конечно... А мы бы пошли по своей колее!
-Да, летом в лаптях, зимой - в валенках и жили бы в избушках!..
Все грохнули, а директор потерял терпение:
-У нас дискуссионный клуб или всё-таки экзамен?

Но Джейн, Вайолет и Теодора вошли в положение комиссии, за что я им глубоко благодарна, ибо они уже сами свободно плавают среди Сарпедонов, династических браков, принцев-консортов, принцесс Трастамара, Патроклов (первый лучший друг Ахилла), Аяксов (второй лучший друг Ахилла), пальметты,меандра, лекифов и киафов, старославянских шрифтов, варяжской стали и византийской меди, - имеют право.

И те лёгкость и наглость, которые бывают только в 9-ом классе, и которых мне втайне не хватает все последующие годы, а, м.б., это просто какая-то уверенность в себе и невозможность промолчать, когда ты не согласен, присутствие бесстрашия, которым я, к сожалению, не обладаю, и что-то ещё... возможно то, что называется "такая, блин, вечная молодость"... и, Господи, как бы я хотела ею хоть на йоточку обладать.

Филибер принёс мне букет ландышей и яблони а-ля "Кейт Мидлтон", всё послушал и хмыкнул:
-А в моём институте это бы всё за курсовые прошло чудненько.
-В пединституте тоже, - кивнула. - Моя курсовая по литературе заставляет меня краснеть как маков цвет - у меня ни красных строк, ни точек, ни запятых... и кого я вообще могу учить?..

мои дети всё принесли; сделали всё, что могли, а утром мы ещё и пели... и вообще В какой-то момент я решила забыть свои основные жизненные качества: тщеславие и честолюбие - и... могла просто радоваться, что это явно мои дети, а не чьи-то.
- экзамен в Вальдорфской школе (у меня в руках ещё больше десяти рукописных страниц - а то, что видно - иллюстративный материал);

княгиня отдыхает:








- экзамен по истории искусств, на котором я хлопала глазками, поэтому фотографировала.

Tags: вальдорфское, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments