Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"...Троянская война окончена. Кто победил -- не помню"

Детей угнали в колхозы, не дав им опомниться. Не буду оценивать: хорошо это, или плохо; т.к. вряд ли имею право. Втайне рада, что колхозы прошли мимо меня (я для них и молодая, и старая оказалась - вот и попала в те годы, когда растили меня красивую, умную, никуда не годную... крестьян я близко не видела, лопаты с детства в руках не держала; корней не имею, ни Троицы, ни святого Духа не ощущаю, словом, молчу).
Теодорочка в своём ЖЖ вопила про Колыму, а я читала и смеялась (но не злорадно, т.к. мне их даже жалко - не хотела бы на их место).

Но нужно помнить нехитрую библейскую мудрость о том, что всё что ни делается - всё к лучшему.

Сама я хожу на вялых ногах по городу, пытаясь научиться забытому умению хожденья по магазинам, например. Были куплены: летняя шляпа, сумка антрекотов, сумка овощей. Кажется, ни одно уменье не теряется совсем.

Нэнси на днях сказала: - И всё-таки я не представляю, как ты бы писала сейчас диссертацию, погружаясь всё глубже и глубже в свою печаль. Ведь тебе интереснее, как это всё работает в жизни!..
-От которой я всё-таки всё время пытаюсь отдалиться.
-Только внешне, - прошелестела тихо Вэндиваря. - Но не внутренне.
Сказала и поцеловала меня в висок.

...в солнечный день тень от вуалетки с крапинками медленно ползёт по руке, покидая её... и я думаю, что всю жизнь пытаюсь быть дружелюбной к лету, но получаю от него только пульсирующую боль в голове и в ногах, а во сне вижу только зиму и снег, в который я падаю спиной, падаю медленно, плавно, опускаясь в пушистый сугроб, а снег всё продолжает опускаться на меня, и скоро мы с сугробом сольёмся с окружающей белизной и тишиной.
Tags: "а за тобой летят бабочки", "где ступают мои лодочки", "друзей моих прекрасные черты", дети, свидетели
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author