Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"небольшим орбитальным спутником Бог снимает про нас кино..."

Заворачивая мясо в фольгу пою песенку "я так больше не могу, заверни меня в фольгу", т.к. я не знаю, что со мной (и не интересуюсь знать), мой ковчег ломает ной, я болею тишиной...

В молчании оказалось своя прелесть, и этот год я молчала и молчала (как Натали Портман в "Париж, я люблю тебя" - и ты кричала, и кричала...), и только иногда слабо волнуюсь, что мне не хочется и лень не только говорить, но и писать.

Видимо, всех молчащих снедают либо скука, либо тайная великая печаль. Меня же съедает жара, и только. Все последние недели смотрю только лишь на носы туфель, которые покрываются воистину австралийской пылью, терпеливо облизывая губы и периодически вздыхая.

Тётя кардиолог долго ругалась на тему - либо я травлю себя таблетками от других недугов, разрушая сосуды, либо лечу сердце.
-Сердце меня мало волнует, - здраво рассудила я. - А вот внутренние монстры - да. И мне адски больно, между прочим.
Та молча захлопнула папку и отдала, глядя в глаза.

Но хотя бы тут я приняла какое-то решение - почему-то в этом году их надо принимать каждый день, и я понимаю, что даже разлеплять глаза утром (или не разлеплять) - это тоже решение.

Иркутск этого лета, конечно, не Москва прошлого, и не Новосибирск четырёхлетней давности... даже не Цюрих пять лет назад... здесь нет саванн (одни только анны), но с этим человеком, который брёл шесть километров по сухой асфальтовой ленте дорог шесть километров то в одну, то в другую сторону, чтобы придумать себе задание - например, пойти в магазин за продуктами, но продлить одиночество, у меня поразительное сходство - у него тот же ровный эмоциональный фон, и он всё глубже погружается в чужой язык, чтобы не говорить на родном, и вообще, м.б., не говорить, т.к. он отснялся в одном сезоне сериала, а второй ещё не вышел в прокат.

М.б., это мелкопоместная Атланта, и я не Скарлетт О'Хара, а какая-то бледная копия Мелани Уилкс, которая в силу отсутствия какой-либо Скарлетт, всё-таки торопливо пересекает эту солнечную площадь, а солнце светит и стучит в голову... когда я прочитала это впервые шестнадцать лет назад, то подумала, что со мной это как будто уже было, есть и будет - и с восьми лет я до сих пор иду через эту самую площадь пяти углов, плохо понимая, с какой стороны гремит канонада, гром, и всё сразу; в ногах пульсирует кровь, и нельзя остановиться, т.к. чувствовать это невыносимо... мои цели и задачи очень просты - вызвать врача или ещё что-то,
и так, как Скарлетт О'Хара, я связана ежедневными условностями, и сколько же лет ещё я не смогу писать ни про водку, ни про марихуану (шутка; но это метафора - скрытое сравнение)...
-Бедная Анна! - сказал бы автор.
-Да пошёл ты в ж***, автор, - печально сказала бы Анна.

Филибер: - У меня завтра просмотр на рассвете...
-В девять, что ли?
-Нет, в двенадцать, - серьёзно отвечает Филибер, и я его понимаю: мамина врач велела ей завтра позвонить в девять утра. Благодарю Бога, что у меня нет ни собаки, ни детей, - ради кого там ещё надо так рано вставать?..

Видите, как печальна моя жизнь? - пафосно воскликнула бы я, глядя в небеса из-под полей шляпы, из-за стёкл солнцезащитных очков, лёжа где-то в глубине ЦПКиО, томным июльским взглядом провожая пушинки облаков, цепляющих кончики крестов на недостроенной церкви. Лежать так, к слову сказать, совсем не удобно: то битые бутылки, то шприцы... а если там, где почище, то крапива. Но зато там скосили траву, и если бы я была терьером - я бы в ней прыгала.
Tags: "а за тобой летят бабочки", "а я ему такая говорю...", o mummy mummy blue
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments