Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

Oh, children...



Как мы ходили на "Гарри Поттера" в Засолье Убийском:
С нами пришёл взвод молоденьких мальчиков в военной форме. Сперва мы приуныли, тем более, что мальчики тут же зашуршали пакетиками, но потом появился старшина, рявкнул, что если кто-то будет шуршать, или не снимет головной убор - "кино смотреть не будет" - наступила полная тишина.
И, обернувшись во время сеанса, я увидела ряд бритых голов в три-дэ очках. Зрелище впечатляющее.
Все мальчики безотрывно смотрят "Дары смерти".
Зато детей почти не было... это счастье. Ибо если я где-то и считаю детей-дошкольников откровенно неуместными - на "Гарри Поттере".

-Единственное, что мне не понравилось - финал, - бурчала я. - Какой-то Лев Толстой...
-Аня, - пыталась урезонить меня Хелен. - Мы верим, что Лев Толстой нанёс тебе в детстве глубокую психологическую травму, и ты не принимаешь счастливые концы, но, согласись, они его заслужили, нет?
-Угу. Только глаза у Лили должны быть зелёные! или хотя бы голубые! - или пусть выкинут эту сцену с "у него глаза Лили!" - иначе получается, что Снейп не отличал карие глаза от зелёных! - кипятилась я. - Ощущение, что режиссёр не в каноне! И тогда я им прощу, что они "жили долго и счастливо", а не погибли в цвете лет, как я люблю.

А вообще-то ужасно хочется повторить всё сначала. И стать фанатом-подростком. И носить футболку с надписью "ай траст Северус Снейп", и вязать эти полосатые шарфики, и размахивать палкой...

По дороге из кинотеатра подобрала в пыли проспекта Красных партизан палку: - Авада Кедавра! - заорала я, целясь в проезжающую машину, т.к. проходящую мимо женщину я пожалела - она была красивой.

Потом мы играли в "кто вспомнит больше заклинаний", и Хелен ворчала, когда я уже дома, начала зависать над тарелкой: - Я была бы рада, чтобы она вспомнила ещё хоть пять, но угомонилась...

-Хелен, вот ты помнишь так латынь? - впилась я.
-Нет, конечно.
-Вот именно! - а её только так и можно учить! Все эти "репаро", "протего", "люмос", "вингардиум левиоса", - и сразу бы с пользой!
А потом уже переходить на посложнее, вроде "петрификус тоталус", "хармония никтус пассус" etc...

У нас теперь есть общее любимое - "протего максима", где учителя накладывают заклинание защиты на Хогвартс. И вообще - я никого не люблю, как старых учителей Хогвартса... и всё надеялась, что когда Гарри умрёт, и попадёт на вокзал Кингс-Кросс, то встретит старого актёра Дамблдора...

-Аня, зачем ты притащила эту палку? - слегка шокированно спросили родители.
-Это волшебная палка! - разобиделась я и ушла прятать её в комнате Хелен.



- идеальная женщина, - как говорит про Мэгги Смит Филибер.





























Tags: "друзей моих прекрасные черты", "она где-то далеко", Засолье Убийское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments