Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Уезжаю до конца лета.

Напоследок посмешу историей про Филибера на морях. Вечер. Волнорез. Филибер в красных закатанных штанах и красно-коричневом парео разгуливает туда-сюда с сигаретой в одной руке и бутылкой молодого вина - в другой.
Филибер наслушался моих рассказов и решил, что едет в рай. Но персики в деревне Дыдыркой (простите, Дедеркой) стоят сто шестьдесят рублей килограмм, а овёс и вообще дорог - не подступишься.

-Пошёл на рынок за морепродуктами, - важно сообщил. - Там три тухлых рыбины на прилавке.
-Дорогой, но ты же сам говоришь, что неделю шторм... вот он кончится - и будет рыба, - неуверенно отвечаю.


Пока его спутница знакомится с местными мальчиками, которые тут же кидаются делать предложения (я почему-то в жизни чаще таких встречала, а в литературе и в кино - сплошь какие-то негодяи...), Филибер знакомится с мамой такого мальчика.
-Если бы ты её встретила - тот час же влюбилась бы! У неё такое лицо!.. как у Мэрил Стрип!..
Сообщил, что она гадала ему на кофейной гуще - мол, что он черепаха, медленно плывущая к цели, что всё у него будет хорошо, что у него есть два друга - пингвин и дельфин.
-А эта женщина... нормальная? - осторожно спросила.
-Нормальная, - слегка удивился Филибер.

Словом, заверю вас, что хотя бы Филибер у нас не скучает.

Сама я тут почуяла приближение детей... идёшь через незнакомый двор и подпрыгиваешь от внезапного "хэллоу, мисс энни". Но, как ни странно, всё это не вызывает отрицательных эмоций. М.б., я хоть что-нибудь да люблю - как Холден Колфилд.


И вообще - десять дней без связи, интернета и внешнего мира пойдут мне на пользу - буду читать умные книги из библиотеки со знаменем Ленина, ходить вдоль берега, пинать шишки и думать о жизни. И вернусь одухотворённым пингвином. Хейсан-хопсан.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments