Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

о небесных осадках и встречах в небесном саду

Вместо того, чтобы уже прижать попу наконец, похрустеть пальцами и напечатать о том, что я делала в Горячинске (старейший курорт Сибири, где лечились водами Волконский и другие декабристы), болтала ногами в кипятке, бурлящем из-под земли, но поскольку все эти забавы мне противопоказаны, всё это было несильно и не больно... вместо этого я бегаю по-поводу медосмотра, который я, паршивка, не прошла; поэтому сегодня вот, например, яростно вытребовала отказ от прививок, устало и молча выслушав какую-то чушь о том, что со мной будет (хотя я честно просила не отказ, а медотвод, потому что не уверена, что мне следует вколоть сейчас всё сразу, чтобы благополучно слечь), и я подумала, что эти люди невероятно бодры, если в конце рабочего дня им не лень говорить мне про "опасность для плода".
-Я не беременна, - говорю бесцветно (я бы даже не возражала, но и это мне не поможет).
-Так иммунитет делается прививками! - знаете, что будет через десять лет?
-До понедельника бы дожить, - с тоской подумала я и нервно заёрзала - на улице поднялся пыльный ветер, а внизу, в палисаднике с камнем "Велико-Отечественная Война" меня ждала Ольга Леонидовна (вы не знаете, кто это, но неважно - просто знайте, что она сегодня у меня героиня).
Потом мне говорили ещё что-то, но поскольку моя врач в отпуске, а этих людей я никогда больше не увижу, у меня не было сил ни на какие оправдания, возражения... почему-то они убеждали меня в необходимости прививания дифтерита, а я вяло говорила, что такая прививка мне и не нужна, а потом всё-таки вспомнила о том, как лежала в больнице с отитом после привитого дифтерита, но никто не поверил.
Когда я наконец выбежала, то за мной побежала медсестра, размахивая каким-то листом: - у вас из карточки выпало! Что ж вы так спешите?!
-Да мне ребёнка надо забрать, - говорю. - Из садика.

(Ольга Леонидовна, простите, но что я ещё могла сказать?)

Потом собирались тучи, и был какой-то странный, нереальный вечер с недожаренной котлетой... и дождь, и сверкающая на солнце изумрудом, вымытая и ликующая трава, и всё было так похоже на сон, что и ноги вели себя как-то неуверенно.

И город хоть немного смягчился, запузырился по тротуарам, забарабанил по жести, булыжнику и рукам, если подставить их под водосточную трубу... город немного ожил и постарался что-то ещё дать, чем-то ещё компенсировать, если не недостаток тепла, то нежности.

Ведь есть же места, "где цветет концентрат, последний изгнанник, не ждущий заплат, где роза в слезах, а калган в серебре..." - но, Богом клянусь, что это где-то не здесь. Впрочем, счастья нет и там, но это не место, как мы все знаем, и не отсутствие-присутствие чего-либо, а только состояние, дарованное свыше, как талант, любовь или любые другие небесные осадки: дожди, снега и слёзы.
Tags: "друзей моих прекрасные черты"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments