Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Music:

"ё прэшэз фэйс, ё лавли смайл, уилл нэва фэйд эвэй; донт ноу зэ дэй оу хау ай дай..."

Оксана прыгает от счастья:
вот счатье - ыть!..
Оксана - прыг!

(с) пирожки

Рональд бросился мне на шею.
Весь прошлый год прошёл под знаком "Ронни вышел из класса, хлопнув дверью" - это я в ЖЖ писала про свою жизнь, а рассказы о детях свелись к рассказам про "моих бывших" (это я так старших называю) и Рональда (вернее, наших сложных отношений с Рональдом).

Теперь этот тип думает, что мы начнём Новую жизнь. К концу урока он уже побил Бурундука Теодора, но я его даже способна понять. Бурундука мне самой хочется побить - что взять с детей?..
Бурундук накрошил и нарвал бумаги и на всём этом уселся (к концу урока). А потом они с Ронни бегали кругами, пока мы (остальные дети) пытались играть. Терпение лопнуло (моё). Схватила их за руки (один весит сорок кг, другой, подозреваю, писят) - покатила к двери. Выставила за дверь. Но у меня, как в мультике "Том и Джерри" - две двери!.. Т.е., когда я вернулась на место у доски... Ронни и Теодор ворвались в первую дверь с подхалимски воодушевлёнными мордами:
-А мы уже подружились!..

Поскольку шла последняя минута урока, малодушно махнула я рукой и... ох, сердешные вы мои (копирайт мама Эмиля из Лённеберги).

От английского третий класс далёк, как я от моды, спорта и религии. Один Джекки что-то лирически вспоминает про Англию, пока остальные балбесы выясняют, какого цвета дабл-дэкер, то Джекки утирает слёзы: - Сейчас уже красных не выпускают.

Остаётся нам обняться и плакать над судьбой автобусов - хоть кто-то меня понимает.

Про всё другое:

Сижу, готовлюсь к уроку. Передо мной стоит баночка ванильного пудинга, мэйд ин Джёмани. Теперь в эту страну вообще нет смысла ездить - даже пудинги теперь одинаковые.

В Горячинске (республика Бурятия) тоже давали пудинг. Это там так в меню писали творожную запеканку, ибо и суровые забайкальские сердца не равнодушны к слову "пудинг".

Перечитываю позднего Набокова. Чем он более зрелый - тем более сладострастный, но не мучительно-покаянный, как, например, Достоевский, а какой-то просто мучительный и безысходный. Прямо как наш кот. И более западный. И чем дальше - тем больше это всё похоже на зарубежную литературу, и я очень не люблю, когда он фантазирует на тему "как там в россии" - будучи не в курсе. Читаю и думаю: - вот она, старость. Надо завести мужа или жену (секретаршу, конечно), чтобы бросали мне в голову предметами, когда я начну писать плохо.

Жалуюсь Лене:
-И когда я вхожу в дом, а там вижу Мотю или какую-нибудь Петю, то даже, представляешь, поздороваться ни с кем не могу! - такие у меня социальные проблемы.
Лена: - По-моему, у тебя любовные проблемы.
-Не говори... как начались в семь лет - так никуда ещё не кончились. А так хочется покоя... и пирогов и джемов.

Джемов: сварила шесть банок какой-то горькой дряни с апельсиновыми корочками. Лимонный крем - 2 банки (Аня, милая, спасибо! спасибо! спасибо!). Пирожки: до 4-х утра пекла - задобрю бабушку.

Филибер: - Ты там, надеюсь, выкладываешь приличные фотографии?
-Чё, волнуешься? Не бойся, не спалю.
-Да, я, в отличие от тебя, дорогая, ещё дорожу своей репутацией.
-"Моё имя так засвечно, и ничто меня не спасёт"! Ах, Вова! Как бы мы жили без песен Земфиры? - они так утешают. Прям наравне с лимонным кремом, детьми, цветами и новыми кофточками!..
Tags: киндертарий, чужие слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments