Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Мужчины моей жизни

Вот, например, Константин: носился сегодня по классу, играл в войну с Республикой и... периодически выкрикивал: - За мисс Энни!!!

Думаете, моё сердце предательски дрогнуло? - нет, конечно. Зато к концу урока Константин получил от меня шлепок и подзатыльник за несделанную работу и избиение сотоварищей.
Знаю-знаю, что драться нехорошо, но... я почти пять лет работаю в школе и сделала вывод, что это менее обидно, чем обзываться.

Впрочем, это не помешало обозвать мне Владислава пьяной курицей на прошлом уроке. Тот всё отвратительно делал - это даже не движения, даже не рукомашества, а какие-то полудохлые инсинуации в адрес Джека, который построил дом, и это надо показывать стильно и красиво.
Республика тоже не любил Владислава, поэтому схватил его пенал и бросил его в стену. Мелки рассыпались по классу, а Владислав сказал какие-то нехорошие слова (нет, я их помню, но цитировать не рискну - типа, фу, как грубо). Я усадила всех рисовать, а Республика обиженный, что я не заступилась за него (!), решил перечеркнуть все страницы красными. Крест-накрест.
Потом он опять стукнул кого-то, и я решила пересадить Республику ШКИД.

Он не пересел (ещё бы...). Тогда я переложила мелки на другое место. Республика остался с жёлтым цветом в кулаке и... соседом Владиславом. Как вы думаете, читатель? у кого Республика взял мелок? - у Владислава, правильно. Когда в воздухе ощутимо запало порохом и Кровавым воскресеньем, я захлопала ресницами:
-Мамочка! То есть, Республика! У тебя же есть мелки!
-Где?
-На том месте, куда я тебя пересадила!
Республика подумал и... о, чудо! - пересел.

Вы видите эту картинку? - что на ней?



- ответ неверный. Это не стекляшки, это гидрогель. Из полимеров. Детям я его растила *всплакнула* под видом рыбьей икры. Все ворчали, что я опять обманываю (а я всех и всегда обманываю - натура у меня такая), и я кой-где и кой у кого подзаняла рыб (кой-кто мне их сам предложил).

Поэтому, пока папочка развлекается на острове Крит, мамочка лежит с мигренью, дедушка с бабушкой вернулись из Италии, зато другая бабушка неожиданно воскресла (внимание! я пишу о том человеке, который попал в мир детства и памперсов этим летом) - иногда ходит в магазин, сама греет воду, носит её кастрюльками, моет голову, варит какую-то еду, а главное, что страдает полной амнезией; пока все развлекаются так, как могут, мисс Энни завоёвывает сердца.

Вот к примеру Майкл Штольц любит меня (пока...) так, что подбегает поднять с полу мелок, если он упал у доски. И умудряется это делать во время припева в песне, чтобы я не так сердилась.
Иногда он приносит мне какой-то мелкий фруктовый корм, который я благосклонно клюю. Фрунзик мне тоже недавно принёс конфету, но я с большой церемонией передарила её маме.

Рыб я назвала мистером Гарсхатахином (крупного) и мистером Смитом (мелкого).

Дети купились - и даже учительница была удивлена: - Боже, они тебе поверили!

Я ей не сказала, что Тимоти, зайдя в класс, сказал: - Ой, мисс Энни рыб из магазина принесла!
-Клянусь своим честным именем, что я их не купила!
-Это сом! - рассмеялся Джонни.
-Сам ты сом! - разобиделась я.
Тут пришла учительница и настала лирика - равно - "толстовская азбука".
-А можно у вас, мисс Энни, попросить шарик? - хрипловато сказал в тишине Майкл.
-Какой шарик?
-Ну, скорлупа какая-нибудь осталась
(гидрогель я благоразумно смыла в школьный туалет на перемене - а в аквариум подсадила рыб)
-Оттуда больше никто не вылупиться! - а яиц больше нету!

(и я даже не врала - гидрогель я не купила, его подарила мне бабушка, рыб я тоже не покупала, а заняла - их сфотографирую завтра - они дрыхнут)














Tags: "а я тебе оставлю пару незаметных вещей., whozits and whatzits, киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments