Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"Oh the wind whistles down the cold dark street tonight...."

Не очень давно Бурундук случайно плюнул мне в глаз. Это он в пылу доказывания чего-то. Я поморгала... помолчала. Бурундук испуганно полез под парту.
-Костя, - проникновенно сказала я в наступившей тишине на чисто русском языке. - Радуйся, что тебя все любят, и никого не смутит присутствие твоих слюней на моём лице.

Мысленно я поздравила себя с тем, что не накрасила глаза.

Не помню, в каком классе я недавно орала что-то вроде (нет, не о цветах и бабочках, как обычно): - Все прижали попы к партам и замолчали! - втайне я устыдилась: - А вдруг именно сейчас кто-то посторонний идёт по коридору?

Цыпа из 4-го дала мне фильм "Энн из Зелёных крыш" (всё читающее русскоязычное население этой страны знает ещё версию: "аня из зелёных мезонинов") - и я злюсь, что никак не успеваю посмотреть, т.к. чем больше у меня свободного времени - тем его меньше. В смысле, тем больше я хочу успеть.

Филибер скрипуче комментирует: - Вот... ходишь себе по лесам... по магазинам! - нотки патетики в этом месте. - А я... учусь. Пять-шесть пар в день, да...
-Филиберчик... я уже просто отучилась и отмучилась, - говорю. - Теперь твой черёд, ты младше.

Мы с мамой пили тут кофе в "Карамели" с видом на умирающий Иркутск. Нам понравился домик, у которого крыша сделана из старого плаката. Там сохранилось несколько красных аршинных букв. Правда, кофе был дрянь - сто рублей за бумажный стаканчик с синтетическим и явно химическим чем-то. Т.е. кофе три в одном мне явно ближе. Раз в год примерно мы с мамой попадаемся а нашем городе именно на этой буржуазной привычке - ведь каждый раз наивно полагаешь, что тебе сейчас подадут что-то приличное из Харратс паба, да?

Там меня огорчает люминесцентное болезненное освещение, неудобная устремлённость вверх, отсутствие окон (только на пятом этаже они есть - в одном месте, да); нераспакованные коробки с книгами в книжном, но это лишь усталая нелюбовь к этому пространству, помноженная на осеннюю меланхолию. У меня с этим городом явно Земфировские интонации: "в переулках зима затаилась и ждёт, что же будет...".
- с тех пор, как над улицей Карла Маркса стала плыть нейтрально окрашенная музыка, я тут вытащила плеер из ушей и пела эту песню. И если меня спрашивают про любимых гитаристов, то я неизменно отвечаю: - Ричи Блэкмор и девочка, которую зовут Фиона.

Да простит меня Эми Макдональд, которая эту песню вообще-то поёт.
Tags: o mummy mummy blue, свидетели
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author