Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Зато праздник фонариков был здоровский. Правда, спектакль нас всех (старших) не впечатлил, но это ведь от учителя зависит... м.б. ему захотелось пичужку с "хэппи-эндом", вместо обычного феникса в конце (это традиционный вальдорфский спектакль про маленькую птичку, которая долетела до солнца и принесла огонь на Землю, а по дороге у нее обгорели все перья, но потом остальные птицы с ней поделились)...
Зато у меня был мой любимый белый стеклянный фонарь, а у Нади - красный. Ее мама с ужасом:
-У вас еще и фонарики одинаковые?!
Мы: - Из разных стран!
Я: - У Нади - из Германии, а мне мама из Дании привезла!
Надина мама: - О Боже! Мне хватает этих ваших... насекомых! (божьих коровок) и открыток!
(Надя прислала мне в Шв. открытку, где две девочки идут куда-то за линию горизонта, а еще там написано: "Настоящие друзья - это просто ты и я"; точно такую же открытку я подарила ей на день рождения летом, а она никак не могла вспомнить: где она такую уже видела)
А еще была Галька... и из нашего класса - Катя. Но она не осталась на праздник, а ушла на педотрядовское собрание. А Галя осталась:)... Вовка поделился с ней фонариком (у него их было два), а у Марины был только бумажный (тот, что я ей когда-то сделала), поэтому холодный ветер с Ангары его постоянно задувал.
Детей было немного, ходили все недолго, поэтому просто - пришли на Нижнюю набережную, постояли кругом-кучкой, попели "Фонарщиков" и "Гори, сияй, мой фонарик", да и разошлись... А мы - с Вовкой, Мариной и Галей - спустились по ступеням к воде и махали своими огнями рыбам:)... Ангара вся черная и стремительная... и совсем не похожа на Швейцарскую речку Эмме.
А потом мы ходили по самым темны улицам и дворам.
Какая-то женщина, пробегая мимо:
-Молодежь, вы колядуете, что ли?
Мы: - Нет, мы просто... дарим людям свет:)
я: - Безвозмездно!:)

А еще мы нашли двор с качелями... я качалась, поставив фонарь на колени (он почти сразу потух, конечно), смотрела в звездное небо и пела.:
"Мимо белого яблока луны, мимо красного яблока заката облака из неведомой страны..."
голос у меня, оказывается стал низкий и хриплый... вообщем, допела и смущенно замолчала.
Галя и Вовка поставили свои фонарки в игрушечный домик возле качелей, - для гномиков из Белоснежки, - там такое окошко было - сказочное...
А еще звезды над нами плыли. Мы с Галей восхищенно:
-Ой! Звезды плывут!
Марина: - Это облака.
Мы, разочарованно: - Ой... и правда... как все просто. Но лучше: И звезды летят, и облака, и мы!:)
У нас напротив японского ресторана поставили странного металлического дракона с открытой зубастой пастью. Я поставила туда фонарик, и мы стояли и любовались на эту новую японско-иркутскую сказку.
А в каком-то дворе мы нашли лужу, которая замерзла. Поставили свои фонарики на лед и смотрели, - у какого фонарика тени лучше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments