Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

У меня завёлся погубитель

Помните текст Юлии Рублёвой про настоящих погубителей?
Мол, дал ей замызганную конфету "василёк", "нарвал букет ромашек" - вуаля! - Оля у вас в шляпе - можете на ней жениться, если хотите.

Вот так и у меня с Майклом Шв., который меня не любит. Меня любит Майкл Штольц., но сегодня я услышала, как он сказал слово ж*** на кого-то и... вуаля! - Майкл не играл в магазин, когда я опросила всех детей, и они что-то купили, я милостиво кивнула: - Майкл, можешь ты...
-Да нет. Я передумал, - потупился Майкл, которые всё это время ждал, что его позовут что-то купить (для невесты, или как - неизвестно; Джорджи, кстати, прикупил сегодня голубой с золотом браслет - точно в кого-то влюбился...).

А Майкл Шв. дал мне для магазина... СЛОМАННУЮ КСИЛОФОННУЮ ПАЛОЧКУ! - рыдайте, граждане. Да... я сама чуть не зарыдала от великодушия Майкла.

Николь дала заколку, Нинианна - зеркало и браслет, Парсифаль - лазерный фонарик, а Майкл Шв. - сломанную палочку. Мало того! - он сегодня играл на ксилофоне и не бился в эпилепсии, не изображал блюющего поросёнка, не инсценировал захват здания силами группы "перехват", но просто и мило отбивал нам "трёх слепых мышей", "би-ай-эн-жди-оу" и прочее. Идиллия!

Горло прошло. Заболел бок. Всё утро мама мне делала "мёртвому припарки" - т.е. компрессы, а потом мама ушла, я тяпнула кетанолу и пошла на работу. Там он подйствовал - и мы жили долго и счастливо.

Но не с четвёртым классом, которые по-прежнему орут, как мартовские коты; Каземир вообще только нынче обнаружил, что мы пишем одно и тоже (текст "дома, который построил Джек" повторяется), но не понял... а некоторые заметили, но... к концу урока опять забыли.

Словом, плюнула, покричала, собрала книги и... упёрлась во второй класс доклеивать книжки за некоторых лентяев. Второклашки мне помогали, мы мило и в тишине чё-то делали, а потом Парсифаль, Джорджи и Майкл Шт. подарили мне золотую звёздочку, которую я наклеила в книгу Бетти, т.к. она хотя бы красивая и аккуратная.

Ни божества, ни вдохновенья, но зато... Майкл Шв. бесприкословно посылался все разы, когда подваливал ко мне с альбомом:
-Майкл, ещё рано сдавать - у тебя сумка прозрачная.
Уходит. Возвращается.
-Майкл, ещё рано сдавать альбом - у тебя каштан фиолетовый, а надо - коричневый.
Уходит. Доделывает.
-Майкл, ещё рано сдавать, - вот тебе ещё фэза - нарисуй его...
Явление очередное.
-Майкл! На пёрышке есть крапинки!..

И... подумайте! - Майкл терпеливо сносит капризы этой взбалмашной обворожительной женищны, которая является его учительницей. Но... к сожалению, почему-то это распространяется лишь на час рисования. Всё остальное время мы проводим в жанре "Майкл - талантливый погубитель", а "Оля" (в данном случае Аня) - полная дура, т.к. считает сломанную палочку прогрессом на пути к взаимопониманию.
Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments