Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Уродский совершенно получился урок в третьем классе, но до урока я снимала их с себя гроздьями, а на уроке повышала голос, топала ногой, хлопала рукой и строила всех на литературном русском языке. Короче, ни фига не по-вальдорфски себя вела.
Хотя всего-то надо вспомнить, сколько этой мелкотне лет, и представить ситуацию характерной сценой - даже в минуты относительной тишины, когда ты стоишь перед ними, сложив ручки на груди, кто-то сообщает:
-У мисс Энни колготочки новые... класивые.
В этом месте обычно хочется закрыть лицо руками и зарыдать, т.к. ты уже десять минут пытаешься приблизиться к недостижимому английскому языку.

Иногда они говорят что-то менее приятное, и Меркуцио сегодня схлопотал от меня тычок. Вы думаете, что это убавило его весёлости? - нисколько.

Шурумбурум с Ураганом отвратно себя вели, болтали, не слушали... когда Буран в седьмой раз за урок спросил: что это за слово, где нарисованы "красивые коробочки", а я уже взревела секунду назад, что это "лёд" (проходим букву "ай")... вытолкала Урагана к доске и задала вопрос классу: - Что это?! Объясните Шурумбуруму!
-Это Ураган, - сказали дети.
-Неважно, - сказала я. - Пока не выучит буквы - мне совершенно всё равно, как его зовут.

Словом, это был трудный урок. Под конец подвалили Алёнушка и Кейт. Первая лирически сказала, окинув взглядом мелкотню:
-Ах, не знают, какой им учитель достался!..
-Они ещё не способны это оценить, - фыркнула и понесла альбомы в шкаф.
-Мисс Энни! Будете в "догони меня", а? - заорали мелкие и подставили мне руки с большими пальцами - я поотнекивалась, а потом приставила и свою - к общей пирамиде.
-Вы голя! - заорали они и брызнули врассыпную.
-Ха! - я мгновенно цапнула троих и объявила водилой Джекки.
Разумеется, что наиболее привлекательной жертвой была сегодня - поэтому я нарезала три круга по классу и коридору, дважды осалилась, один раз вмазалась в дверь, а потом спряталась за плакатом алфавита - хватит с вас - я, типа, убираться буду.

Поэтому с работы я возвращалась в благодушном настроении, помахивая хрюкзачком (это новое слово я придумала! - такой ценник видела в канцтоварах).

Потом отодрала от себя Несмеяну, которая у нас без году неделю, которую я всё прокричала и промучилась с детьми, но и эта пигалица на мне висит в святой убеждённости: - Мисс Энни добрая, несмотря на то, что беспомощно ругается, бьёт указкой по столу, колокольчиком, учебником, но... почему-то даже после этих манипуляций на её платье висит ещё одна новенькая Аликс - у меня их переизбыток! - она сидит с АлЕксом, а есть ещё Александра, которую я иногда зову Аликс... короче, скоро весь третий класс будет зваться "аликс" - очень удобно.

Напоминаю себе большого несчастного злодея из диснеевских мультиков, который, рыдая и проклиная свою судьбу, отрывает от себя очередного гиперактивного ребёнка.



Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments