Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"и вот, обулись и пошли, за славой и за снегопадом, во тьму: любовники мои...

...затем - мои ученики, и дети - целым детским садом"
(Дм. Воденников)


Господи Штайнер сегодня спросил, завидев меня вечером: - Что вы делаете в этих злачных местах в такой час?
Я ничего не ответила, т.к. собиралась идти пить с Ярославной в паб (на этот раз не в голубенький, и не в чёрненький, а в зелёно-красненький) Что может знать господин Штайнер о злачных местах? - я вас умоляю...

Мы пили на тему: - Чё бы сделать, чтобы чё-нибудь почувствовать?.. (кроме вариантов из серии "отрезать себе руку")

Филибер: - Чё-то ты ничё не пишешь - читать нечего.
-Быт, дети, работа, дети, работа, быт, - сказала я с мрачными интонациями Марины Цветаевой.

Вторая четверть - лучшее время, поэтому всё, чему я могу научить, нужно постараться впихнуть в это благословенное время - дети хороши, я хороша, поэтому сегодня, например, я отстояла пятьдесят минут в очереди на почте, перед этим бодро порубив капусту, потом метнулась в магазины, затем - мыть полы у бабушки, потом - переодеваться, бросать вещи в сумку, потом уроки, потом паб! - тадам! - что только не сделаешь, если впереди светит либо Рождество, либо паб (Господи, прости...).

Прадетей: было забавное. Вышли с Аликс в коридор, где она должна была показать какой-нибудь глагол, а потом мы бы обе зашли в класс, и все бы угадывали, что она делала в прошедшем времени.
Ребёнок, как был весь в белом, бухнулся на колени и протянул ко мне молитвенно сложенные руки в обрамлении белых воланов рукавов.
-Чёрт! Где все? - я с досадой оглянулась. Ребёнок просто показывает глагол "kneeling" (стоять на коленях), но какой эффект!..

В моей жизни так мало тем, о которых можно писать публично (ну, все же кругом такие щепетильные и толерантные... о! - я тут читала на сайте "почта россии" о предметах, запрещённых к пересылке - так вот... это предметы безнравственного характера - я не могла не улыбнуться!) - поэтому остаются одни дети... но сколько можно? - я уже сама морально выдохлась. Хотя они, конечно, самые милашки, из всех, кого я знаю. Во всяком случае, никого лучше я в этом жизни не встречала.

Вот рисуем сегодня фермера, который хотел "сэвайв", как я сперва думала... а потом догадалась, что он всего навсего хотел э вайф (жену), которая, в свою очередь, хотела ребёнка, тот - няньку, та - собаку, собака - кошку, кошка - мышку, мышка -сыр.
Парсифаль спросил, остановив свой ход по кругу под руку с Лорэттой:
-Мы вдвоём выбираем ребёнка?
-Нет, только она, - говорю, фыркая, т.к. на семинаре был тот же вопрос, т.к. мальчик с девочкой так жалобно переглянулись, что мы - двадцать с лишним человек - начали хихикать.

Майкл нарисовал какого-то кузнеца-каракатицу, выдал его за фермера, я сухо осведомилась, где он будет рисовать семью, если он не оставил места?
-На небе, - буркнул Майкл.
-Боже, на Майкла снизошло, - мысленно перекрестилась. Через секунду сообразила, что он имел в виду "на фоне неба" - выше.
Т.е. на ребёнка ничё не снизошло. И сломанная ксилофонная палочка была единственной эстафетной в наших (довольно тягостных) отношениях. Нет, вру... ещё мы раз танцевали вдвоём, сохранив лицо (представляю, чего это стоило Майклу!).

У Сумникса из 4-го класса делает десять ошибок на одну страницу формата А4. Во всём виновата блондинка Берта, т.к. они вместе сидят. Строю коварные планы о том, как их разлучить, т.к. Сумникс вообще не совсем безнадёжный.

Дети начали писать хаус, эт, бот, билт, - как слышат. Уже прорыв. Теперь надо постепенно убедить их в мысли, что англичане это не какие-нибудь немцы, поэтому "пишется ливерпуль, а читается манчестер".

У меня в голове родилось за эту неделю несколько душещипательных текстов на тему: город. зима. зима. город. революция, - о чём я ещё могу писать? - но записать их не представлялось возможности. У меня два варианта развития событий: можно валить на свою бездарность, можно - на свою работу. Естественно, что я буду валить на последнюю.
Поэтому русская литература должна быть благодарна школе - а то бы плодила себе художественные тексты, раздражая грядущих школьников, что "вырастут пуще нас" по слову известного поэта.

Притащила детям небьющуюся тарелку - играем. Дети, конечно, лоханулись - поверили, когда Анна Андреевна демонстративно хватается за сердце: - Рома!.. - Слава!.. - Алексей!!! - типа переживаю, что разобьют...

Мне тут надо зайти в родной институт - читнуть там кой-что... почему-то "я слабо представляю себя в этом кордебалете...". Пометка: не забудь взять паспорт, а то в альма матерь тебя не пустят, т.к. "нечего, девушка, тут шляться без документов" - меня на вручение диплома не пропустили раз... и на гос экзамен - два...
Сопливое розовое детство и нищастная гордая юность давно кончились, а кошмары снятся - теперь мне снится, что я забыла или опоздала. Или я пришла, а все ушли...

Из того, ради чего, стоит жить (мне кажется): лимитированное издание риттер спортовских шоколадок - карамель с миндалём, ванильное печенье, апельсин-марципан.
И ради вечеров, когда наконец-то все куда-нибудь умерли, а ты один на свете, а кругом зима, зима, зима, зима, и ощутить сиротство как блаженство, когда шуршишь ты новогодней калькой.

Сахарные трости появились и у нас, но я сберегла те, что прислала мне Зоя из Америки - бело-красные... у нас теперь есть и синие, и зелёные, и розово-жёлтые... но, разумеется, попробовать их не хочется. А в детстве - очень хотелось... Все мечты сбываются слишком поздно, и сахарные трости - нагляднейший пример.
а теперь изойдите тоской по детству и прочей чепухе, а то мне жалко, что это великолепие увидит одна Наташа, например:





















Tags: время года зима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments