Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

used to say: be what you are and do what you do...

Джейн скинула мне песенку про буйволов, Буффало и Джимми, который должен вернуться домой... Поэтому мои старшие дети обречены петь про буйволов. Хотя, видит Бог, американская эта песенка не от духа святого и не от духа Рождества... но зато она нравится мне, а это единственное, что имеет значение в пении на уроке.

На прошлом уроке в одном небезызвестном классе была бабушка Республики. Сегодня на уроке была бабушка Бурундука.
Как вы думаете, что было на этих уроках? - всё верно. Все дети паршивцы (наконец-то и у меня открылись на них глаза!), зато Бурундук был таким ангелом, что сегодня я чуть не выставила из класса Люси и Шарлиз (в случае последней это вообще очень круто - т.к. она и говорить-то не умеет, как я полагала три года). Но просто девочки - такие паршивки! - иногда болтают... раньше этого не было слышно... но в наступившей тишине - это стало ясно, как день.
Ещё бурундук пошёл на обходной манёвр - выбрал в танце... девочку. Все загудели, заликовали, заулюкали и захлопали... я свернула танцы, пристыженно. А Бурундук хлопал голубыми глазами, и был ангелом. Остальные дети - сущие черти. Нет нужды объяснять, что обычно Бурундук громче всех вопит "Вова любит Катю", если такое случается.

После этих уроков на моих глазах должны наворачиваться слёзы, но они как-то не наворачиваются...

В прошлый раз мы записывали песенку "Крисмас из камин". Как сидит ребёнок, пришедший из другой школы, пытаясь это перевести - отдельная песня.
Текст такой: приближается Рождество. Гусь жиреет и жиреет... пожалуйста, опустите хотя бы пенни в шапочку старика, который просит милостыню.
Несмеяна, сощурившись, мучительно глядя на доску (она не видела текст прежде): - Я поняла. Старик продал гуся за пени и купил себе шапочку.

Правда... Несмеяна сказала не пенни, а... несколько другое слово.
Нас спасло присутствие посторонних на уроке. Повисла секунда угрожающей тишины, сдавленные смешки и... я умудрилась что-то залепетать-заговорить, и мальчики, бросив пристыженный взгляд на бабушку, взяли себя в руки.

Мы начнём со следующей недели пудинговать... пожелайте нам не склеиться от сгущёнки. Анита уже натащила мне столько гороха и бобов, что в 4-ом классе королей и королев будет просто рассадник... рассольник.

Второй класс такие лапки, что я испекла им печенье в виде ангелов и звёзд. Все тянули его их жестянки, которую мы с мамой как-то нашли на помойке - на крышке написано "Вестминстер".

Два противня печенья с одними ангелами я сожгла до абсолютной черноты и подумала, что во всём виновата моя греховность.
Филибер называет меня: "анка-печеманка", а папа сухо говорит: "аня жжёт". И всё.

Бабушка Республики сочла, что я недостаточно строга, на что я ответила мысленно: - Не могу же я орать на них при вас, верно?

Впрочем, даже мои крики не мешают малявкам делать еженедельные сенсационные заявления из серии: - Мисс Энни... я что-то хочу вам сказать...
-А-а-а... Артём! ты куда?!
-Знаете, какой мой любимый предмет?
-Нет, не знаю... Слава! Как тебе не стыдно?!
-Английский!..
-Ага, очень хорошо... Коля, перестань есть мелки Данила!!!

Завтра пожалуют гости из института. Хоть немного развлечёмся сверх обыденных мероприятий.

Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments