Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"Ах как бы хотелось не видеть ответа: с нами никогда не случится это..."

Мариша, всплескивая руками, видя, как Майкл и Джонни тащат в класс лишнюю скамейку: - Ой, гости пришли! Мы так заждались! Мы вас так долго ждали!..

Дети мои были обворожительно прекрасны. Лаура подошла перед уроком и понизив голос, сообщила, открывая шкаф с альбомами: - Ну наконец-то! А то мне эти ваши гости уже снились даже. Куча студенток, а одна уже такая - сильно беременная...
-К Рождеству, наверное, - отозвалась я рассеянно.

Студентки с нами потанцевали в кругу и в парах даже, и я потом долго не могла понять, почему они не реагируют на команду "сит даун", т.к. опцию "русский язык" я включить забыла. Майклу Шв. я подставила студентку в зелёном.
-Будь доволен, ха-ха! - мысленно сказала я.

Четвёртый класс работал... ну, короче, пели они хорошо, - как потом сказала моя преподавательница.
Зато стало ясно, кто в этой четверти работал, а кто эту четверть про... болел, проболтал. Называется - подходим к столу и первый раз видим на нём приборы... о том, что делать - едва догадываемся. Про глаголы вообще молчу... как времена? - мы путаем, что делать нужно.
Так Арчибальд ушёл за дверь, а когда пришёл, то вместо ответа на вопрос: - Were you sleeping? (или - какой-угодно глагол) и ответа "No, I wasn't", стал просто плавать взад-вперёд у доски... я схватилась за сердце, а дети рассеянно спросили после: - Ты плавал?
Я плакал, - тихо пробормотала я по-русски.

Будем считать это послепудинговым похмельем.
-У этой учительницы голос звонкий, как колокольчик! - сказала одна студентка своей преподавательнице.

А голос я вернула так - выпила два литра апельсинового сока и продрыхла до полудня. Потом к маме пришла невнятная врач, за которой я бодренько вымыла полы, сухо выпроводив эту эскулапку, выпила витамин, нарисовала какие-то черты лица и поехала на работу. Обратно я шла пешком, т.к. забыла дома деньги, и остаток жизни (все уже догадались) я планирую провести в бедности и гордости. Впрочем, никогда и не сомневалась.

Накануне я успела с обедом, с бабушкой, которая забыла, как брать телефонную трубку, поэтому я мысленно её похоронила (бабушку, а не трубку), поэтому я домчалась к ней с кулёчком сосисок, - убедиться, что жива, накормить хоть так - два; успела сходить на одну семинарскую пару, провести урок, помыть полы, посуду, подготовиться к уроку, и... с тоской вспомнить вечер, после Пудинга:
Филибер: - Что ты делаешь?
Ответ: - Сижу в твоей серебряной короне, с причёской леди Мэри Кроули, в розовом халате, в ночнушке, ем чипсы, рядом валяется розовое вязание.
-Ты мне нравишься!
-Я сама себе в кои-то веки нравлюсь!
Tags: "измученная жрица", "усталая колдунья", дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment