Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Возвращаясь с сегодняшней репетиции в одиннадцатом часу вечера, с удовольствием озирала окрестности, густо присыпанные снегом, который шёл (аллилуйя!) два дня!..

А ещё давали мороз, и все заборы покрылись снегом (мохнатым) с одной стороны. Это, я считаю, правильной зимой. И снег хрустит так, словно под ним капуста, и город разряжен, и воздух разрежен, - разрежен так, что на много километров окрест - ни звука, кроме звука твоих хрупающих шагов.... как будто. Правда, эти звуки громки - е-ей! - просто в мозгах отдаётся!

За эти дни я успела увеличить количество подарков для близких в два раза; побывала и в местах, где торгуют замороженной рыбой, и носками (в снежинках) английских лордов, и в местах, где торгуют носками, которые стоят бешеных денег, и оттого кусаются, и раз кормила себя в невзрачной и тёмной пиццерии, где была прежде всего лишь раз в жизни - с Ярославной. Там было, может, и вкусно, но у меня болело горло, и мне было как-то всё равно...

Хочется чудесных открытий. Жаловалась Филиберу: - Милый! Почему нет духов "Крисмас мистери"? - они все с ума посходили, что ль?
Я уже столько лет хожу от "люпар кензо" к "барберри ландон"... а тут решила затестить "полуночную розу" из-за Эммы Уотсон - лица Ланком... очередное разочарование, Господь Всемогущий!.. Нет ещё духов, которые бы сводили меня с ума, как "миракл соу маджик" или "органза" от Живанши в мои восемнадцать... Моё сердце отдано лакситановской "Вербене", но... сейчас-то хочется запахов апельсина, корицы, воска, снега и... сама не знаю, чего ещё... м.б., бадьяна, кардамона, аниса, фенхеля, можжевельника, гвоздики, лакрицы, шерсти, мороза, чая, старой (!) вытертой (!) бархатной шкатулки?..

А ещё раз я стояла на остановке и долго выбирала выразительные средства для описания неба, из которого просыпалась на землю очередная порция манны небесной... и цвет тот был недозрелого перламутра - когда и девственный рассвет, и Афродита ещё с пухлыми ручками-ножками, может быть, час, когда серебристо-голубое тело омуля срывается с крючка и с гулким звуком падает в воды ледяного озера в Северной Америке? или в Мещерской стороне?
Не спрашивайте, откуда такие познания. Слава Всевышнему, мне ещё не доводилось ловить рыбу на рассвете, но¸ как все русские писатели, я знаю это чувство.
Словом, этот перламутр неба был больше серым, чем голубым, больше молочным, чем розовым...

На репетиции был "прогон" и он был... да, он был образован от корня этого слова. Потому что мы сперва долго бегали кругами (но неверно...), а потом - все расслабились, переоделись в костюмы поросят, обезьян, кротов и... забыли, что эвритмический танец звёзд-то ещё впереди... поэтому сегодня эвритмию делали обезьянка (с ногами-ромашками-ластами) и поросёнок в моей розовой пижаме. Весь Гётеанум тихо переворачивается в гробах (я о мёртвых, разумеется).

Сейчас я уже постирала беленькие детские чешки какого-то Йоакима (может, "тайд" с "ванишем" вернут им невинность?) и думаю, что пора бы уже лечь, чтобы завтра встать - последний раз помучить детей, как петь. Дети поют так робко и неуверенно, что я начинаю паниковать.

Пересмотрела все записи хоралов Оксфорда, Кэмбриджа и собора Св. Павла (аминь!) - там всюду три солиста, один из которых... негр. То-то, думаю, у нас не идёт эта песня про королей - изюминки в ней нету. Мне просто нужен мальчик-негр. Но нету у меня такого... с ним-то бы дети запели.

Хорошо, что в пятницу спектакль. После него мне, надеюсь, всё равно будет, когда мои дети опозорятся. Четвёртый класс потерял уверенность в своих силах. Играют на флейтах и отнекиваются - мы плохо играем! - согласна. Но... можно ведь учить дома, а не сдувать с моих пальцев... Про третий класс я вообще думать не хочу - я уже даже на уроке про них не могу думать, а сегодня сообщила им, что не буду ими гордиться (страшнее, по-моему, ничего уже не придумать). Второй класс хороши, но воют, как волчата на луну. Надеюсь, что четвёртый всё-таки будет петь громче.

Встретила Ярославну - я была искренне рада её видеть. Тут же настрочила смс-ку Филиберу: - Ярославна встречается с Михаэлем!
Филибер: - А до этого кто был?
-Рафаэль! Следующим, я полагаю, будет Габриэль.


Ярославна жаловалась, что Филибер недостаточно страстен для танго.
-Филибер отродясь такой, - говорю. - Но зато и тебя убить не хочет, и всех красивых мужчин вокруг, - сказала вслух я и отчего-то загрустила...

Правда, сейчас моё сердце успокоено тем, что все самые очаровательные мужчины собрались в одном месте - в Новой Зеландии на съёмках "Хоббита". Прекрасный фильм! Прекрасная книга! - ни одной женщины. Поэтому Питер Джексон всё-таки сунул туда Галадриэль. И это тоже прекрасно...
Спорим, все повлюбяются в Торина Оукеншильда? - мне ещё нравится Бофур (как всегда - хочу любить не только самого красивого и трагичного; а у Бофура такая смешная шапка!).

-Филибер, - говорю. - Я твою корону обвязала бусами... своими, классическими, белыми...
-Ой... и на что это теперь похоже?
-На Александру Фёдоровну.
-Вот и я о том же подумал.
-Ну, сам виноват... "модерн! модерн!" - поэтому и звезда будет модерновая.

Девушка, играющая ослика: - Мне не нравится, что прожектор светит в лицо...
СПУ: - Прожектор на спектакле будет светить в десять раз ярче и греть - в десять раз жарче.
я: - Так что, ослик... грейся в моих звёздных лучах.
Tags: киндертарий, светская хроника, свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments