Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"когда допишет - то может статься, что так и в жизни произойдёт..."

- Ленин играет луной в мячик.
- Да, он у нас каждый день в новой ипостаси, - сказала я Филиберу.
Мне кажется, это символично, ибо вчера был мой день рождения, и я в кои-то веки вытащила родителей не в театр японской кухни, где холодно и голо, а в какое-то вполне плебейское место, где некрасиво, но зато вкусно и сытно. Стоит ли объяснять, что там есть в меню роллы с майонезом, что сперва шокирует, а потом... потом ты съедаешь ролл с копчёной рыбой, обжаренный в миндале, и... опять доброжелательно смотришь на мир.
Зато я впервые в жизни поняла, как можно наесться в японском ресторане, потому что прежде полагала, что только буржуи могут себе это позволить.
Потом мы с Филибером ходили в концерт - возвращать деньги за билеты, ибо концерт отменили... на кассе была полусумасшедшая бабушка с причёской помпадур, которая забрала у Филибера билеты, а деньги забыть вернула. Поэтому я впервые видела злого Филибера. Сама я успела поругаться с старушкой накануне, поэтому была благодушна.

Это был, пожалуй, самый странный день рождения в моей жизни, т.к. подарки мне подарили... оригинальные, - как озадаченно сказал Филибер. Пожалуй, никто не подарил мне традиционного подарка. Все вдруг решили: "двадцать пять... это серьёзно" - поэтому осталось надеть фамильные драгоценности, водрузить на стол оксфордские часы, взять манускрипт, перо, одесную положить позолоченного Теннисона, зажечь свечи, включить Шуберта, вдыхая розмарин в вазочке. И я не шучу. Но, честное слово, я сама не знаю, чего можно хотеть - как страшна жизнь того, у кого есть всё, дорогая Маригарита Николаевна, не ведающая о примусе...

У меня был первый класс. В который-то раз - первый класс... там есть тройняшки. Признаюсь честно - я пока способна отличить только Лавинию в розовом, а вот Вира и Найтингейл в зеленовато-голубых тонах пока вызывают у меня тайную панику - сегодня я уже раз промахнулась, когда они не сидели на своих местах.

Но довёл меня третий. До состояния "ноги подламываются, зрачки расширены, зрение расфокусировано". Их было-то человек десять c лишним, но они опять развлекали меня ощущением "всё тщета, и я старая и больная" - т.к. ты ждёшь и понимаешь: тебя сейчас не воспринимает ни один человек из класса. Повеситься просто... но если бы не это - моя жизнь была бы подозрительно хороша.

После всех приключений и волнений последних дней я сегодня... взяла и бухнулась спать, кое-как разоблачившись из парадных одежд (охмуряла первый класс).
После праздников всегда наступает странное чувство приятного отупения, которое хочется продлить за чашкой чая в январских сумерках, но вместо этого нужно как-то словообразовать и действовать (судя по тому, что пост пишется с великим трудом - последнее даже легче!).







Tags: запечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments