Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Старый Новый год

Вопросом дня от ЖЖ висит: "как вы будете праздновать Новый год?" - и почему-то люди отвечают, что, дескать, никак...
А я, лично, буду. Если бы мне позволяло сердце - ещё бы и напилась до потери сознания.

Первый класс, на мой взгляд, нуждается в твёрдой материнской руке, раздающей подзатыльники. Вспомнила, что предыдущий класс я воспитывала так же (и какие-то другие...), и Амвросий всё возмущался: - Мисс Энни, чё вы меня бьёте всё время?
(в нынешнем третьем возмущался князь Игорь, но его, кстати, я бы и сейчас воспитнула...)
Потом догадался: - А-а-а! я просто сижу рядом с вами!
-А не ты ли зачинщик раздора? - вопросила бы я в стиле древних, если бы говорила по-русски.

Но у меня давно не было количества детей за двадцать... нет, у меня даже оно есть, но в первом классе их было штук двенадцать, и это был сказочный рай. А проблемы возникали по мере поступления детей... тут же мне опять выпал "счастливый билет" (давно не было), где двадцать сколько-то голодных галчат пищат: "мисс элли", "мисс энни", "аня андреевна" (так меня ещё не называли) и "учительница!" - и почему-то я должна подходить к каждому, что вызвало у меня сперва недоумение, а потом - омрачение высокого чела: либо я учу их скопом, либо - схожу с ума, т.к. вальдорфская педагогика не настолько умна, чтобы разбить детей на группы, как в плебейских государственных школах.

Там есть миленькие лапочки, но всё затмил Энрико, который в меня... плюнул, за то, что он не сказал "спасибо", а я не выдала ему альбом. Нет, не слюнями, а аллегорически, но почему-то я прониклась тайной любовью к Бурундуку, который если и плюётся слюнями, - так неспециально, просто слюни у него длинноваты...
Я омрачилась ещё больше, поэтому подошла к ребёнку и шёпотом сообщила, что если он плюнет ещё раз - я тоже плюну. Но у меня слюни ядовитые. Ещё я научила его извиняться по-английски, ибо эта фраза ребёнку в жизни пригодится.

Дети обучаемы, - этим себя и утешаю. Но, Боже, за что их так много? - я, видимо, единственная учительница, которая радуется, когда детей на уроке мало (кому сказать - стыдно...).

С горя пошла и прикупила чизкейк в коробке. В супермаркете "Океан", где плавала вчера, в "окне", и зацепилась взглядом за это чудо из порошка, геля и ещё чего-то воздушного и неземного.

2-4-ый классы меня здорово разнеживают со второй смены, зато утренняя пальба бодрит так, что даже сердце не болит (видимо, выключается на время).

"Красный куб" с обещанными скидками здорово разочаровал - всё, что нравится мне - скидкой не отмечено... впрочем, мне там понравились лишь две вещи - одну из них я купила и вяло побрела прочь... всё-таки ужасно гламурное там всё. И вообще... 8-го числа я встала в каком-то жутком раздражении и поняла, что основным чувством моего двадцатипятилетия будет именно оно - заглушающее страх, голод, холод, неуверенность в себе и все остальные лишние чувства, - хоть что-то!
Tags: "измученная жрица", "усталая колдунья", в каждой женщине есть Бриджит Джонс!, киндертарий, светская хроника, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments