Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"И спросил - скажи мне, Мэри, что случилось? Почему ты вся в расстройстве, дорогая?"

Если пятничные тосты были веселы, то тосты, провозглашаемые нами с папой (мама у нас не пьёт - не беспокойтесь) накануне понедельника... на редкость однообразны.

Когда моя жизнь почему-либо перестаёт мне нравится (вернее, не моя жизнь (!), а все окружающие) - я перечитываю Джин Уэбстер (надеюсь, я всё-таки не закончу жизнь как она! - произведением на свет очередного младенца и тихой смертью - бр-р-р!), пытаясь найти плюсы. Вот, нашла! - папе на работу всегда к восьми, мне - к десяти. Вернее, к десяти тридцати, но движуха этого города подстёгивает меня выходить раньше, чем я делала это все прежние годы.

Ещё я от безделья (нет, не то, чтобы у меня дел не было, но...) перечитала френдленты своих друзей и... сделала вывод: все пишут про сериалы. Нет, правда... люди не могут позволить себе роскошь писать про реальных персонажей, поэтому живут жизнью воображаемых. И отчего-то мне ужасно не хватает настоящего... чёрт побери, мне не хватает дневника Вари К., - жаловалась я недавно Лене. Потому что я всегда знала, что сейчас навстречу мне прошла Люша, я знала, что друг Заусаев ждёт письмо из Хогвартса, а граф Бабушкин - злодей.
Всё-таки никакие киношные персонажи не смогут их заменить...

Поскольку сама я тоже не могу позволить себе подобную роскошь (писать об окружающих) - отчаянно скучаю, т.к. все интересные книги в этой жизни я уже прочла (интересные - это Лена Элтанг и немного остальных, вы уже поняли), а остальных не написали... и пока раздражение (его я сама приписала), нетерпение и мучительная скука закипают в моей крови, как это было у Сашиной мамы, - я бешусь, ибо сама не знаю, чего хочу, - и в кои-то годы не могу сформулировать ясно, чего же, ибо есть, казалось бы, всё. И даже более.
Tags: "а я ему такая говорю...", "гордость и предубеждение", "измученная жрица", o mummy mummy blue, деграданс, свидетели
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author