Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Пончик сегодня проявила неожиданную смекалку: когда я приказала играть в "Мистера Крокодила", пока милые мои детишки орали и строились, Пончик отыскала в куче цветастых рюкзаков свой, нацепила его и преспокойно вернулась в строй.
Поясняю: чемпионом в этой игре становится тот, у кого на одежде (и аксессуарах) больше всего цветов. Пончик решила победить, и я холодно взглянула на неё:
-Пончик, плиз, пут эвэй ё рокзак - энд дэн ю'лл ретён.
Мои милые дети-лохи заспрашивали: - Ты засем люкзак надела? домой соблалась?
Пончик слегка смутилась, но рюкзак сняла, я опять холодно взглянула на неё и дала понять, что вижу её насквозь: уж если я могла видеть, что она замышляет, лёжа в колыбели, то сейчас - и подавно.

Второй класс:
- Дэни, ты себя превзошёл сегодня... отстань от Майкла, бери свой скраб-скарб и переезжай к Марусе.
Джонни: - Скраб для тебя знаю, а скарба никакого не знаю...
-Это добро всякое, - поясняю.
-А то мы уж задумались, - откуда у Дэни может быть с собой скраб!

Бурундук из третьего класса раз воспользовался тем, что я отвернулась и... написал на доске: "Витя лох!"* - я мгновенно среагировала и одним движением стёрла. Виктор ничего не увидел, но добрая душа Меркуцио ему сообщил. Поэтому урок кончился как обычно: Витя ушёл бить Бурундука. Но прежде мне нужно было отцепить Бурундука от Рональда... я плюнула на педагогику, схватила Бурундука подмышки и бодро перекинула к двери, где умоляюще велела ему сидеть тихо, т.к. мне ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ проститься с этими детьми этак на пару дней.

На коллеги мне оставалось только благоразумно делать умное лицо, т.к. я отлично осознаю, что я вообще не умею работать с этими детьми, но поскольку в нашем селе всё равно больше никто на такую синекуру не согласится - меня ещё не выгнали поганой метлой.

Во вторник я встречалась с Вэндиварей, в среду - с Лучшим Другом, м.б., встречусь с Филиером и Николь. И ещё тысяча мелких дел мой сложной и многогранной жизни на меня сваливались в самое неподходящее время. Поэтому я способна только вести уроки на автопилоте - всё остальное я делаю много хуже сейчас. Но сейчас заставлю себя и... пойду совать пудинги в печь.

* - решила окрестить "николаем" мальчика, а потом опомнилась, что у нас Коля есть вполне реальный... поэтому подумала и заменила на "виктора" - в этом классе викторов нет!
Tags: дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments