Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Когда мой кругозор пугающим образом сужается до работы, я отправляюсь на встречу с Николь. Встреча вселила в меня бодрость. Кроме того, я получила очаровательный подарок, который она сделала сама, и я расцвела от удовольствия.

Потом я побыла на работе и вспомнила рассказ Филибера о том, как он пару недель назад ездил к Хелен. У той был урок, поэтому Филиберу предложили подождать в гостиной. Филибер сел с книжкой в уголок, а потом зашёл мистер Стоулен и воскликнул:
-Сидишь тут в одиночестве! А не включить ли тебе, друг, телевизор?
-Нет, спасибо, - отвечает Филибер.
Мистер Стоулен глянул на часы и сказал: - А включить-ка...
Он сел и принялся смотреть сериал. Естественно, Филибер перебрался к нему на диван, и мистер Стоулен принялся щедро делиться подробностями: - что, дескать, та женщина на красном автомобиле преследует этого мужика, который идёт в лес, чтобы копать клад...
Филибер развесил уши и позабыл, зачем приехал.
-Ты когда в последний раз телевизор-то смотрел?
-Да тогда... у вас - на Новый год.

Короче, Филибер вернулся к Хелен духовнообновлённым и принялся рассказывать ей.

Выслушав всё это, я затосковала - и поняла, что зачахну, если не увижу немного какой-то бодрой жизни вокруг! - поэтому я бодро засобиралась к Хелен.

Все эти духоподъёмные (самое модное слово моей френдленты, и не только моей, подозреваю!) вещи сродни тому, что Филибер как-то готовил ужин из свежайших продуктов - очередного хренхеля, купленного в супермаркете (о, кстати! - у нас в честь февраля весь рынок завален коробками розмарина, тимьяна, мелиссы, мяты, шалфея... подозреваю, что эвкалипт можно найти! но даже "капуста брокколи стоит там как сбитый боинг" - так сказала моя одноклассница); а также - карасей, которых какой-то новоленинский мужик выловил в озере близ карьера. Караси молча трепыхались в пакете, Филибер радостно заспешил с ними домой, а через два часа решил из сварить... караси были живы. Филибер тихо плюнул с досады и сунул их в холодильник. Спустя три часа караси бесстрастно зашевелили губами навстречу маме Филибера, которая пришла с работы. Филибер осерчал и сунул их в морозилку до лучших времён.

Вот так и я - вместо того, чтобы идти на встречу выпускников (странно, но я не тоскую ни по школе, ни по учителям, которых показывают мне каждый божий день)... я испекла запеканку и собралась мыть кота - ему скоро двадцать лет (восьмого числа) - нужно привести его в божеский вид.
P.S. Мы боимся травмировать психику кота, поэтому моем только его хвостик.
Tags: светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments