Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Что бы господин Фредриксон не говорил о моей безэмоциональности во время урока и нейтральных интонациях, - хорошо, что он не видел, как я сегодня удерживала (а также девочки и мальчики) Бурундука, который сделался уже не просто красным, но фиолетовым и орал, что "убьёт Республику" (видать, крупная ссора произошла), а мальчики вразумляли: - Никого ты, Теодор, не убьёшь, прекрати орать.
Вцепившись в пыхтящего Теодора, которых не внимал ни одному человеческому слову, я подумала, что в данный момент эмоциональность у меня просто зашкаливает. При том, что весь урок мы дружно вырезали валентинки и выкладывали на них пенопластовые шарики для подметания, которыми я уже тут засыпала всю школу (вот этот, конкретный, класс, где дети не станут ползать со щётками-совками на коленях в силу темпераментов). Мне казалось, что это вполне богоугодное безобидное занятие, поэтому... на какое-то мгновение я закрыла глаза и малодушно подумала о каникулах в обозримом будещем, т.к. "я помню об уроках, даже, когда целуюсь" - выдала я как-то в дружеской беседе, и этой фразой меня, видимо, будут подкалывать до пенсии.

И если я способна держать под бдительным контролем три класса, то ещё один - всегда плавает (все поочерёдно). А ещё подумала, но в другом классе, что Фредриксон не был уж так неправ... ибо улыбнуться в конце урока последние пару недель зачастую почему-то выше моих сил - даже автоматически, ибо спето, станцовано, выучено, вымучено уже просто всё.

Зато меня радует Сэйди-Кейт Килкоин - "хорошенькая цыганка, которая явилась из пустошей Конемары" (Джин Уэббстер). Это я переименовала сестрицу Алёнушки и возложила на неё надежды. В конце-концов, её старшая сестра была отличницей. В детстве же - была ничуть не тише.
Мне кажется, что у Сэйди-Кейт (нашумевшей грозы первого класса) есть определённый потенциал, который просто ещё не выражен в чём-то одном - девица разбрасывается, не знает о дисциплине, но поддаётся обучению. Поэтому все извороты моего ума направлены на Сэйди-Кейт и организацию её досуга (ликвидацию, вернее) на уроках.

Хотя, видит Бог, я бы очень хотела иногда напрявлять свой ум ещё на что-нибудь, - хотя бы на написание хоть одного текста за эту зиму...

Как мы сегодня с мамой занимались шоппингом - отдельная песня. В основном я сидела на скамейках и тыкала в телефон.
Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments