Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"я никогда не научусь любить, я никогда не научусь стоять в очереди за лимонным дольками..."

I'm just a simple Russian girl
I've got vodka in my blood
SO I dance with brown bears
And my soul is torn apaaaaaaart

Женя Любич

С утра в выходной нет ничего лучше, чем прогуляться по свежевыпавшему снегу до гастронома и купить морсу от "иркутскЗВЕРЬпрома" - за пятьдесят пять рублей стеклянную бутылку, которая будет так весело громыхать в рюкзаке. Эти мутные запылённые бутылки бывают и на центральном рынке, но там у них появился кирпично-красный оттенок, здесь же - изумительный чёрно-красный цвет густого сока, который остаётся от засыпанных сахаром ягод, без добавления воды. Потому что ту слабую брусничную водичку, которую подают в кафе в пластиковых стаканчиках, можно назвать морсом лишь от большой бедности и беды. Ещё в таких бутылках бывает берёзовый и шиповниковый соки.
Снег искрится рассыпчатым сахаром (ангельским сахаром с небес), но в воздухе ощутимо пахнет весной, птицы заходятся в истерике по-поводу предстоящего марта, а снег на деревьях лежит странными шариками, из которых ветки торчат как марисианские антенны. Эти шарики меня, как холерика, жутко раздражают - пару раз я залезала в гущу веток, чтобы их посбивать.

На прошлой неделе мы праздновали 14-ое февраля, 23-е, Масленницу и 8-ое Марта одним махом.
Для этого Хелен с Филибером послали меня (как самую старую и шуструю) за роллами, но я промахнулась с доставкой - вся доставка уже была расписана на выходные, и я совершила набег на суши-бар, где мне упаковали огромный пакет, который одуряюще пах на всю маршрутку "Ижуцк-Засолье Убийское" рыбой, рисом, уксусом, жареным миндалём, ками-цу, чистотой и свежестью.

Засольцы хмуро смотрели на меня, но я напевала и не унывала. Филибер пошёл меня встретить, и я радостно пританцовывала как спаниэль, которого вывели на прогулку, пока Филибер сосредоточенно пыхтел по скользкой наледи.

Мистер и миссис Стоулен сдвинули стол, накрыли, налили вина, и все сказали "поехали!" - поэтому в город мы возвращались умиротворёнными, а впереди маячили неизбежные блины, смех, плачь и скрежет зубовный (это я о суровых буднях).

На обратном пути мы попели "айм э симпл рашн гёл", а потом Филибер сунул мне в ухо "Белую гвардию", и мы разулыбались на строчках: "что ни спутник - то в профиль демон", а потом просто пять минут смеялись и не могли успокоиться. Вроде столько лет, "а точны прицелы, и спасибо, что остаётесь целы, а блюз этот был, наверное, старушки Эллы за сорок дремучий год", - почему-то мгновенно перехлестнуло в памяти из В.П. - раз уж речь за шла о стихах современных поэтов и вообще...

Посмотреть на Яндекс.Фотках
























Tags: "а я тебе оставлю пару незаметных вещей., "незачем иметь этот город без...", светская хроника, чужие слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments