Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Как мы с Филибером в сэконд-хэнд ездили

Мы тут успели совершить поездку в сторону болот и складов нашего города, куда обычно раз в месяц катается моя мама с целью поиграть в "девятый вал Айвазовского" - т.е. поперекидвать тонны одежды из корзин.
Утром я бодро закапала бабушке всё, что нужно, и рванула в сторону болот, где меня... нет, не ждал наш герой в трениках и с розой, а спешил навстречу через десять минут, пока я лирически бродила вдоль оградки стадиона.
После я обратно рванула к бабушке, которая всучила мне письмо медиуму из центра паронормальной психологии (я не шучу, если что...), которое я должна была отправить - и показать ей квиток. Сама я решила пойти на хитрость - раз бабушке от этого легчает - пусть её... пока.
После я успела дома всадить в себя обед, перестирать кучу всего и рвануть назад, чтобы посвятить жизнь бульонам, салатам, ножным ваннам, головным ваннам и прочим процедурам, которые держат меня в тонусе, заменяя глупости, вроде фитнеса.

Так вот... копаем-копаем, а Филибер достаёт моё оранжевое полотенце из "Икеи".
-О, бери! - будем с тобой, как братья! - проникновенно советую. - Только наоборот.
Филибер подумал и взял полотенце. Потом мы чуть не развели его и на наше, домашнее, покрывало, но дружно уступили его друг другу, узнав, сколько оно весит (соответственно - стоит).
Роем дальше. Филибер: - Возьми эту оранжевую рубашечку, а?
-Вот ещё! Не нужна мне оранжевая, чтобы носить...
-Ты пощупай! - возмущается. - Такие тактильные ощущения!..
Вежливо щупаю и достаю нечто кирпично-красное.
-Будешь уютненький, как Кевин из "Один дома".
-Ну, может быть...
Предлагаю что-то ещё, но ответ: - Нет, ты мне празднично-красный не предлагай, мне нужен драматический красный.

Сама я доставала исключительно фиолетово-синие скатерти с золотыми полумесяцами, звёздами... фиолетовые в рассыпные золотые звёзды, голубые - в синие звёзды, серебряные - в фиолетовые звёзды... вариации были бесконечны. Словом, я сама себе напоминала фраевского Макса, который доставал из Щели Между Мирами одни зонтики поначалу.
Филибер тоже проникся и доставал одни оранжевые скатерти из органзы, чтобы украсить мою келью, которая и без того уже похожа на спальню Шамаханской царицы.

После мы пошли мерить то, что набрали, и Филибер тихо молился, чтобы "ничего не подошло", ибо уже залез в конверт с заветными деньгами, которые "трогать нельзя".
-Копишь на машину? - поддела я.
Сошлись на том, что Филибер копит на ослика, на котором будет ездить в Политех, привязав к его заду планшет.
Продавщица пробегала через проходную раздевалку с кастрюлькой, в кухню, спрашивая:
-Девушка, вы уже разделись?
я не выдержала и фыркнула: - Девушка и не думает раздеваться, поэтому проходите смело - раздеваться будет только молодой человек.
Поэтому... после стали заходить уже и женщины в пальто, которых уговаривали купить куртку. Все они смотрели в зеркало, хотя, по-моему, могли бы смотреть и на Филибера, тем более, что он такой милашка!..

Поэтому мы вышли довольными, ибо я обзавелась кучей приданого. Не переживайте - скатерть для гаданий в этот список тоже попала. Осталось купить круглый стол и хрустальный шар. Открою эту порочную практику, когда выйду замуж и отчаянно заскучаю. Тем более, что если я и выйду - то на манер декабристки или революционерки - вряд ли я потащу на какую-нибудь авантюру/каторгу все эти мои скатерти и полотенца. Поэтому я завожу романы со скатертями, кружевами и бомбошками в пору холостяцкой буржуйской жизни (как Карлсон: "почему они такие мятые и грязные? - они побывали в мире сказок!").

Мы с Филибером тоже побывали в мире сказок, состоящих из очаровательных рубашек ресторана "Карлсберг", в которых я (волей воображения) тут же засовывала очаровательных молодых официантов, а в чОрные просторные бенеттоновские и монтеговские рубашки я втискивала жирных итальянских синьоров, поедающих песто, и мой орлиный глаз пристально выискивал пятна соуса или бриллиантовые запонки, которые случайно забыли отцепить...

Нас увидали два малыша, когда мы вышли, и что-то нам прокричали.
-Привет! - радостно крикнул Филибер и, обращаясь ко мне: - Что они сказали?
-Привет, красавчик! - раздалось более отчётливо от пятилетнего мальчика, что вызвало у меня восторг и умиление.
Tags: "друзей моих прекрасные черты"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments